「空旅ネットワーク」という航空会社で航空券を頼もうと思うのですが・・
「空旅ネットワーク」という航空会社で航空券を申し込もうと思うのですが、「空旅.com」という会社名はよく聞くのですが、前者はあまり耳にしないようなと思い、あれ…?となり。
トラベラーズゲートの情報提供企業のようで、トラベラーズゲートの検索を使いこの航空会社を見つけたのですが、航空券をこういったインターネットで申し込む事が今までになく、また値段もかなり安く、なぜそんなに安いのかなどあまり情報がないので少し不安になり、大丈夫なものなのか?と思い・・・。
結構な高額な金額を支払うので少し心配です。
こういうところを利用して航空券を頼んだ方いらっしゃいますか?
また、安心できるところなのか教えていただきたいです。
ご回答よろしくおねがいします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
私は『空旅ネットワーク』様も含めて頻繁にインターネットで旅行会社から航空券やツアーを購入しております。
値段が安いのは株主優待券という券を僕達一般のお客さんより安く購入して、少しでも安く航空券を販売してくれてるのです。他はホテル付きのパッケージ商品等も御座います。
経験上の話ですが購入する前に旅行会社の情報や航空券やツアーの情報を少しでも覚えておくと、不安や大丈夫なのかな?という事は無くなります。例えば本日が2月7日なので2カ月後の4月7日搭乗までの航空券は発券が可能です(プランによっては発券出来ない券種もあります)。
僕も最初は色々不安な事もありましたが、直接店舗に伺ったり電話で色々聞いたりとしていく内に不安は無くなりました。逆に大手旅行会社より安いし親切だし良い事ばかりです。
最後に『空旅ネットワーク』様で購入した事がありますが、すごく親切に対応して頂きました。まずは問い合わせてみてください。
No.1ベストアンサー10pt
ここですよね?
http://www.soratabi.net/
>「空旅ネットワーク」という航空会社で航空券を
航空会社じゃありません、国内旅行業会社です。お間違いなきよう。
>また値段もかなり安く、なぜそんなに安いのかなどあまり
旅行会社に航空会社が航空券を卸す枠のバラ売りですから、特段安いというわけでもありません。
>こういうところを利用して航空券を頼んだ方いらっしゃいますか?
私はここじゃないですが、何度か頼んだことあります。
ですが、そのうち1社は、この年末に潰れて、大騒動になったようです。
http://www.ai-ticket.com/
>安心できるところなのか教えていただきたいです。
心配だったら、航空会社のルートで買うなり、もっと大手の旅行会社で買った方がいいです。
まあ、会社が潰れるって、だいたい年末か盆前、ゴールデンウィーク前に、お金をかき集めるだけ集めてドロンというパターンが多いので、時期的にはまだ安全な時期ではありますが。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示









東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約

