栃木 お勧め料理
役に立った:0件
今週末、両親が旅行で栃木に行くんですが何かお勧め料理がありましたら、教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
少し前になりますが、小山に住んでいた友人と「佐野らーめん」を食べに行った記憶が有りますが、「とんこつ醤油」ではなくあっさりとした
醤油味にややちぢれた麺が食べやすかったですね。
・あと料理では有りませんがイチゴ狩りなんぞどうでしょう。
「とちおとめ」や「女峰」等味わえますね。
この回答へのお礼
お礼が遅くなって済みませんでした。解答ありがとうございました!!両親も楽しめたみたいです。私自身も栃木に行く際はぜひ行ってみたいと思います!!丁寧にありがとうございました!!
No.1ベストアンサー20pt
日光へ行くなら日光湯葉の料理。宇都宮の餃子。かんぴょう(笑)。
栃木のどこでしょうか。妻の実家が宇都宮ですので、連れて行って食べたものを並べてみました。そばが美味しいところもあったなぁ。
この回答へのお礼
お礼が遅くなってすみませんでした。
丁寧な解答ありがとうございます!!今回は餃子を食べにいったそうです。餃子にもいろいろ種類があると驚いてました。とても楽しめたみたいです。今度私自身も日光湯葉と餃子かんぴょうをたしなみにいこうと思います!!ありがとうございました!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約