集客方法を教えて下さい。
焼き鳥屋を始めようと思っていますが、何か良い集客方法はありますか?出来ればあまりお金をかけたくないのですが…?
焼き鳥屋はの集客なら、煙でしょう。あのニオイにつられて、ふら~っと。
お店の立地は、人通りがあること。焼き鳥屋のけむりがクレームになりにくいところ(商店街など)を選んでください。
変ったところでは、アレルギー対応焼き鳥、など他の店では手に入らないような商品で差別化をはかってください。
あなたがどの位の規模のお店をするのかが分かりませんが、目立つ場所での店舗であれば、ご自身が店頭でチラシを配布するのがお金はかからないと思います。
但し業者に頼むのであれば、基本は3時間1人6000円交通費別配布数は、駅前で時間帯にもよりますが1時間/100~150枚程だと思います。
チラシの内容は、店の認知(味・料金)ですから開店だけの告知にしないで常連さんを確保するのであれば、思い切ってサービスをしたほうがいいです。
サービス品を使ったりしないでください。
当方はグルメ情報誌等を手がけている者で飲食店のオープンには何度もお手伝いをしてきました。
頑張ってください。
おやめになったほうがいいと思いますよ。
このサイトでいろいろと質問をなさっているようですが、自分の知恵が何もなくて、他人任せで開業しても、すぐつぶれます。
あなたには起業はムリです。到底ムリです。絶対ムリです。金輪際ムリです。太陽が東から昇ってもムリです。
火傷をしないうちにおやめになったほうが身のためです。
店のエントランスをロケーションから十分考えることと、店の前に出す出し看板に、メニューと今日のお勧め料理とかサービスパック等のアイキャッチを活用すること。あとは、地下の駅前で、こまめにサービスチラシをまくことです。他にも色々ありますが、対費用効果の面からこの辺が良いところでしょう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,574件)
- アルバイト (18,451件)
- 派遣 (16,490件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック