補欠合格の繰り上げ合格可能性
役に立った:2件
新設の看護大学に補欠A(1位~5位)合格しました。補欠A合格の場合、繰り上げ合格の可能性は高いでしょうか?
国公立系の方にも願書を出している人がいると思うので、期待してもいいでしょう。が、新設となると、学校が真新しいし、環境的にはいいでしょうね。
期待はあるでしょうが、この後も試験があるでしょうから、そちらの方を頑張ってください。不確実なことはあてにしないようにしましょう。
新設ですか。新設の場合はデータがないから、安全そうかどうか高校でも判らないんでしょうね。
繰り上がる時は、
1 入学手続き者が予定より少なかったとき
→手続きの締め切り日を確かめて。その日の夕方か、翌日の朝、期待しましょう。
2 手続き者の中から辞退者が出た場合
→国公立の前期合格発表後が一番多い。
繰り上がる人はほとんどここです。国立と併願する人が多いとかなり期待が持てます。すくなさそうだと、ドミノを待ってないといけなくなります。
国立合格→A私立辞退→A私立追加合格→A私立手続き、B私立辞退→B私立追加。。。
大体3月12日あたりで繰り上がらないと苦しいですよ。
ただ私立は最後の最後まで繰上げをするところはありますから。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

キャリアアップしたい、美しくなりたい、もっとキラキラ輝きたい!でも何をすれば・・・?
日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!