動画の音声・字幕だけが見え、映像が見えません。(各種コデック試しましたが駄目です。)
役に立った:0件
動画の音声・字幕だけが見え、映像が見えません。使用プレイヤーはWMP、GOMPerです。
当初コーデックの問題かと思い、x264vfwを入れて見ましたが、全く状況変わらずです。
対象データはavi,mpeg,wmaなど全てのフォーマットで不可です。
GOMPlayerは再インストールしましたが、それでも駄目でした。
こんな場合は、何が原因と考えられるでしょうか?
ちなみに、昨日までは問題なく使えており、特に他アプリのインストールもしていません。
いったいどういう動画ファイルなのでしょうか?
元のファイルが壊れているという可能性は考えられないのですか?
どこから入手したファイルなのでしょうか?
この回答への補足
どうもありがとうございます。主に、知人にDVDから焼いてもらったaviファイルです。昨日まではなんともなく見られていたので、なんとも理由がわかりません。従って、ファイル自体の破損という可能性は薄いと思います(20個以上試して全部同じ症状なので)
コーデックの競合も考え、全てアンインストールしてみましたがやはり駄目でした。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示