2009年3月か4月にディズニーシーに行きたいのですが、混んでいる日や空いている日など知っていたら教えてください。
こんど高校生になる女です。
友達と二人でディズニーシーいく予定です。
三月は春休みなので良いかなと思ったのですが、友達に超混むよと言われまして....。
またある人は、卒業式らへんに行くと空いているというのですが、みんな言っていることがばらばらでなかなか決まりませんっ!
私は、高校に入学しちゃってからでもいいかなと思うんですが.......
よくわからないので、経験のある方、またそうでない方もよろしければアドバイスをお願いしますっ
ちなみに、卒業式は3月14?です。
はじめまして!
そうですね。皆さんのおっしゃっている通り、今はオススメしません。
卒業式シーズンは卒業旅行+キャンパスデー、思い出つくりで行く方が多いので(^^;)
私の友人もそうでした。
混雑は今から、4月はじめに向けてピークになります。
一番良いのはそれを過ぎた、4月の中旬18,19日だと思いますよ。しかし4月は新アトラクションオープンなど色々イベントがありしますので、そこは絶対に避けた方が良いです。
では、ディズニーランド楽しんで来て下さい!
3月19日までなら「学生向けの安いパスポート」が出ているので平日でも混んでます
それ以降の日だと「春休み」になってるので混みます
まあお天気の加減の影響も大きいですが・・・
去年の様子を振り返ると25日過ぎると平日でもアトラク200分待ちを超える日もありました
4月に入ってからだったら「学校が始まってから」の平日なら多少マシになってます
土日は言うまでも無く混んでます
平日に行くなら「月曜日」は避けるほうがいいでしょう
(平日では月曜が一番混むから)
この回答へのお礼
ありがとうございました!
参考にしてみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約