- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- スポーツ >
- 野球
カープ日南キャンプ見学について
今度の金曜日にカープの日南キャンプを見学しに行こうと思っています。
プロ野球のキャンプを見学に行くのは初めてですので、経験のある
方々からアドバイスをいただけるとうれしいです。
1. 日南キャンプの見所、チェックしておくべきところがあれば
教えてください。
2. 平日ということで、ギャラリーも少ないのではないかと期待して
います。可能なら緒方選手のサインをもらいたいのですが、
応じてもらえるものでしょうか?応じてもらえるとしたら、どの
ようなタイミングでお願いするとよいでしょうか?
3. タイミング悪いことに、西武との練習試合が予定されているよう
です。試合は13:00からみたいですが、午前中に日南で全体練習
があるのでしょうか?それとも最初から日南に移動するのでしょ
うか?
4. ベテラン勢はきっと試合には行かずに居残り練習すると思うので
すが、正しいでしょうか?
5. 居残り練習があるとして、お目当ての緒方選手は日南に残るのと、
コーチとして試合に帯同するのと、どちらが可能性高いでしょう
か?
教えて君で恐縮ですが、よろしくアドバイスをお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
1.立ち入り禁止区域が設定されているはずなので、しっかり確認すること。必要以上に写真を撮らないこと。野球解説者の見学を邪魔しないこと(向こうは仕事で来ています)
2.緒方選手は基本的にサインをする人ではありません。「サインする人とできない人が人がいるのは不公平」と言うのが緒方選手の考え方です。日南は沖縄のように選手とファンが触れあるところが少ないのですが練習前は辞めておいた方がよいでしょう
3最初から南郷で練習だと思います
4。5おそらく居残りでしょう
最近カープファンのマナーが非常に悪くなっているので球団関係者と選手が気分を害しています。十分気をつけて下さい
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございました。
いただいたアドバイス、大変参考になりました。
結局、金曜日には用事が入って見学へいけず、日曜日に行ってきました。
あとからニュースを見ましたが、緒方選手を含むベテラン勢は、
やはり日南に居残りだったようです。
あと、若手も午前中は日南で練習したようです。日南と南郷は近いからでしょうね。
サインの方は、練習終了後の球場出口で選手の出待ちをすれば、もらえる可能性もあったようです。
残念ながら、用事があり練習終了後そのまま帰宅したので、
サインに応じてもらえる雰囲気だったのかどうかはわかりませんでした。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
goo ニュースのおすすめ
- どこでも電話会議ができる「R-Talk」
- 軽くて簡単、乾電池でも作動!固定電話もケータイも繋がる「R-Talk」の実力とは