新しく質問する

グアムのイベント

役に立った:0件
  • 質問者:noname#120355
  • 投稿日時:2009/02/21 09:30
  • 困り度:困ってます

グアムで2月、3月に行われるイベントがあれば教えてください。
場所や始まる時間も教えていただけるとありがたいです。
街から離れている、車で行かなければならない場所でもかまいません。
どんな小さなイベントでもかまわないです。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:demichan55
  • 回答日時:2009/02/22 20:19

はじめまして。

その時期だけでは、ないのですが・・・
水曜日限定のナイトマーケット「チャモロ・ビレッジ・ナイトマーケット」っていうのが開催されています。
私なりに一言で表現すると、夏まつり(?)です。
面白いものも売ってますし、舞台でダンスを披露していたり・・・
外国に来たなぁって感じがして楽しかったです。

タモン地区から16:00から20分くらい間隔でバスが出ています。

楽しい旅行になるといいですね。

通報する

この回答へのお礼

はじめまして、demichan55さん。

実は2月のあたまからグアムに来てまして・・・。
チャモロビレッジも行ってきましたっ。なかなか楽しいので、毎週行ってます(笑)

質問とは全然違うんですが。
「この店はいいよ」っとか「ここ楽しいよ」ってのがあれば、また教えてくださいね★
回答、ありがとうございましたっ。

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:harun1
  • 回答日時:2009/02/21 15:12

No.1です
ホテルやレストランなどでは(商売なので)聖パトリック・デイの小さなイベントを行っているところもありますが、島としては何もありません。
たまに緑色の服を着た人が歩いている程度です。

イースター(復活祭)関連の休日は「エッグハント」(ゆで卵やおもちゃの卵の殻に模様を付けて隠し、それを探すゲーム)が行われますが、家族や友人達が集まって各家庭で行うのが一般的で観光客が参加する行事ではありません。
島のイベントとしても「エッグハント」が行われますが、小さな子供達がカゴを持って探し回ります。
クリスマスと同じようにショッピングモールでイースターのセールは行われます。
スーパーやレストラン、学校などはお休みにるので、ローカルでの買い物や食事は注意してください。

そのほかのイベント
2月 28日 アサンメモリアルビーチでプロのスポーツカイトのパフォーマンス(おもしろいよ!)、デデドのラグビー場で小さなラグビー大会
3月 7日、30日 マラソン大会 http://www.guamrunningclub.com/

通報する

この回答へのお礼

そっかぁ。祝日だからと言って、なんでもイベントがやってるってこともないですよね。
日本だってそうですもんね。
スポーツカイトのイベント、楽しそうですね!
行ってみます!ありがとうございます!

• 回答者:harun1
  • 回答日時:2009/02/21 12:45

「ディスカバリーデー」と言い、グアム島が発見された日を記念し3月第1月曜日が、祝日となっています。

その日は、ウマタック湾でカーニバル、バンドやその他のイベントなどが開催され、多くのローカルが集まります。マゼランがグアム島初上陸したシーンを再現する「島上陸パフォーマンス」もあります。
日程は少しずれますが、カヌーレースなどもウマタック湾で行われます。

通報する

この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
ウマタックについては、いろいろサイトで調べて、だいたい始まる時間も分かりました。
他に3月だったら聖パトリックの日とか休日があるみたいなんですが、休日だからと言って特にイベントとかあるわけではないんですかね・・・?
また他にもイベントについて分かればよろしくお願いします!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ