新しく質問する

札幌市内でおいしい「カニ」を食べさせるお店

役に立った:0件
  • 質問者:kita2440
  • 投稿日時:2003/02/15 19:02
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

3月に職場の仲間8人で札幌に旅行に行きます。私が幹事なのですが、おいしいケガニを食べさせるお店を探しています。私自身、もう何回も札幌には行っているのですが、ゆでたての本当においしいケガニをお店で食べた事がありません。12月に数人と行った時は、情報誌で調べて「ここだ!」というお店に行ったのですが、おもいっきり、冷凍物を出され、甘味も風味も全然しないひどいものでした。もう、情報誌などは観光客相手のようで信用できません。お金を無制限に出せば最高級のケガニが食べられるのかもしれませんが、そうもいきません。そこで、特に地元人の支持する安くて絶対にはずれのない、できれば、ゆでたてのケガニやタラバガニがたべられる本当に「いい店」を教えてください。そんな都合のいい店はないかもしれませんが、地元の人が行くようなお店にははずれが無いと思います。あたりまえですが、食べ放題じゃ無い方がいいです。一人一尾ケガニが食べられれば良いです。予算は一人、5000円以内。そんな店ないですかねぇ?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:noname#3333
  • 回答日時:2003/02/18 14:15

札幌でかにでその場でゆでて5000円ですか、、、なかなか難しいかもしれません。
地元の人でも年に一度口に入ればいいほうだとおもいますから
地元の人が良く行くお店って本に載っていても観光客が良く行く店と解釈してもいいかも

一番安上がりに食べるならお店でその場でゆでてもらって
食べるのが一番いいと思います。ちょうど稚内が毛蟹の解禁時期なので
お店にTELして用意しておいてもらうといいのでは・・?
(時化で入荷しないこともあると思うので)
http://www.sankoh-suisan.com/

あと有名店ならかに本家とかかに将軍ですが5000円じゃ無理っぽい。

個人的には下記の居酒屋さんに席の予約と同時に
食べたいものを仕入れておいてもらう。のが確実かも。
いまなら イカが旬ですし、、いろいろ食べて飲んで。
予約しないといつも満席なので必ず予約しましょう。
(急に行きたいと思っても席が空いてないから
しばらくご無沙汰です・・・)

通報する

この回答へのお礼

情報、ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね。5000円じゃ無理ですよね。地元の人も店でケガニをいつも食べているわけではないですよね(笑)。お金を出せば、いいのかもしれませんが、だからこそ、安くて確実な地元の人の支持を受けているお店が知りたかったのですが・・・。でも、良い居酒屋を教えていただいて本当にありがとうございます。そうなんですよ。このように地元の人でいつもいっぱいで予約しないと入れないお店をある意味、探していたのです。地元の人に人気があって、いつもいっぱいと言う事は、何か理由があるから支持されているわけですよね。とても行ってみたくなりました。是非検討させていただきます。ここなら予算以内でおいしいものを沢山食べられそうです。本当にありがとうございました。また気が付いたことがありましたら、情報をお願い致します。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter