皆さん美味しいピーナッツバターを知りませんか?
私が一番好きなのは帝国ホテルのピーナッツバターなんですが、田舎に住んでいるので店頭ではまず見かけません。なのでいつもネットでの購入になります。
柔らかさや、甘すぎない味。砂糖を全面に押し出したような味では無く、ピーナッツの味がするのが好きなんです。
同様にスキッピー?というんでしょうか。海外のメーカーのピッナッツバター(パッケージが水色と青色の二種類あります)も偶に食べます。
そこでたまには他のメーカーのピーナッツバターも食べてみたいと思い質問してみました。
「ここのピーナッツバターは美味しい」「お勧め」「食べといて損は無い」というピーナッツバターを教えていただきたいです。
多少高くても構いませんので、宜しくお願い致します。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.3です。
「メルカード・ポルトガル」さんで購入した「ピーナッツバター」、食しました。
私は「クランチタイプ」の方を購入したのですが、ピーナッツの香ばしさが際だって、とても美味しいです。甘くないので、お料理にも使えますね。
先日、「ほうれん草のお浸し」に使いました。醤油も差して。美味しかったですよ。
ただ、ねっとりしていて、口の中でへばりつくカンジです。これは仕方ないのでしょうね。でもそれは、スープなどの温かいものを口に含むことで、スッとノドの奥へ流せます。
お好みである「帝国ホテルのピーナッツバター」がどういったお味かわからないので何とも言えませんが、「ピーナッツの味がするのが好き」とおっしゃるのなら、オススメですね。
トーストに塗って食べるときは、「ピーナッツバター」だけを塗ったり、甘くするために塗った上から「グラニュー糖」を掛けたりと、そのときの気分で変えています。
ひと瓶がかなりの量ですので、お口に合わないときは、困ってしまうかな…。でも、お料理に使えるので、何とか消費出来ると思います。
ご報告オワリ。
No.3
- 回答日時:
実はこの商品はまだ手元に届いておりませんが、このショップは間違いないと思っておりますので、ご紹介します。
今回、この「ピーナッツバター」の購入を決めたのは、「メルカードポルトガル」さんで扱われている商品であることと、皆さんの「レビュー」を拝見してでした。
ご参考まで。
参考URL:http://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000150/
No.2
- 回答日時:
自宅でよくベトナムの「生春巻」を作るので、そのタレにピーナツバターを使うため、いろいろなメーカーのを試してます。
「スキッピー」は、外国の食材を置いてある店で手に入りますよね。
それよりずっとおいしいと思ったのは、国産「アオハタ」のピーナツバターです。瓶にスヌーピーが描かれてあるもので、「スキッピー」より小さくて値段も高め(といっても500円以内)ですが、品質が明らかに違いました。
「スキッピー」は、アメリカ産らしく品質も味もラフな印象ですが、「アオハタ」のは、まろやかで香りも豊かで、繊細な日本産、な味がします。
地方でも大きめのスーパーにとかに置いてありそうですよね。ぜひお試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 坦々麺を作ろうと思うのですが、練りごまがないです。 調べたら練りごまの代用にピーナッツバターが使える 2 2022/09/12 23:03
- レシピ・食事 日本人の思考力、想像力はどこまで低下してしまうんですかねえ…。市販の固形ルーを使ってカレーを作る場合 10 2022/07/19 19:52
- その他(悩み相談・人生相談) アメリカ人は、ピーナッツバターが好きですか? 3 2023/06/23 15:20
- 食生活・栄養管理 朝ご飯に関する質問です。 現在オーストラリアに留学中でホームステイをしている高校生です。昼夜のご飯の 4 2022/05/22 16:26
- お菓子・スイーツ ハワイのチーズケーキファクトリーのようなケーキ ハワイに行った時に、チーズケーキファクトリーという 1 2022/11/05 21:31
- 食べ物・食材 酸味があるパイナップルの品種は? 1 2023/05/04 09:58
- 新年・正月・大晦日 おせちって美味い? 27 2023/01/04 08:46
- 食べ物・食材 極めつけの「ご飯の友」(ギフト用)を教えてください。 4 2022/09/12 18:57
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- 洋画 ラジオ深夜便聴いていたら米国1958年あたり、チャックベリーやボラーレといった曲が流れて 4 2023/05/30 02:55
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
圧力鍋でブリ大根、ブリが固く...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
前夜に作ったビーフシチューを...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
紅ショウガって赤色の物とピン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
粗食
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
圧力鍋でブリ大根、ブリが固く...
-
海苔は焼かないとダメですか?
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
おすすめ情報