- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
「ユー・ガット・メール」
役に立った:0件
この映画が何かのリメイクだと聞きましたが、元の作品は何でしたでしょうか?
教えて下さい。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
エルンスト・ルビッチの1940年の映画「桃色の店」(90年代にリバイバルされたときに「街角」に改題されました)のリメイクだといわれていますね。ハンガリーの劇作家ニコラス・ラズロの戯曲を脚色したものです。ただし設定は、ブダペストの雑貨店で働く番頭格の青年クラリクと、そこに新しく雇われた店員のクララが仲違いばかりしていますが、実は文通相手だったというものです。手紙がメールに変わったというだけでなく、設定もかなり変わっています。ですから実質上はリメイクではないんですよね。アイデアを借りた、という程度じゃないかと思います。
原題は「The Shop Around The Corner」。主演の2人がジェームズ・スチュアートとマーガレット・サリバン。日本公開は'47年8月でした。ビデオは「街角-桃色の店-」として出ています。
この回答へのお礼
あー、ルビッチだったんですか。
でもリメイクの方は、ルビッチには及びもつかない○○(笑)だったなあ。
今度ビデオかりてみます。ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…