新しく質問する

FirefoxのアドオンFEBEについて

役に立った:0件
  • 質問者:skyc42
  • 投稿日時:2009/02/28 17:03
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

FirefoxのアドオンFEBEをつかって毎日時間設定でバックアップしています。
バックアップされたフォルダーを見ると例えば
「FEBE 2009 02 27 11.51.04 html」というようなhtmlが上書きされるでなく毎日ずらっと保管されていました。
はたしてこのhtmlはどうして最新なものに上書きされないのでしょうか。毎日のhtmlが必要なのでしょうか。
このままどんどん増えてゆくのは一寸ねーと思っています。
識者の方教えて下さい。
尚FEBEは昨日アップデートして最新です。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:neddoheny
  • 回答日時:2009/02/28 20:48

>「保存先のフォルダを消去」という表現私には可笑しく感じますね。

仕方ないですよ。作者は外国の方ですから。ほとんどのアドオン作者は外国の方ですから細かいことを言い出したらきりが無いです。
このアドオンの設定項目が日本語化されてるだけでもまだ良心的と考えたほうがいいでしょう。Firefoxユーザーでしたらね。

まぁ、回答ではありませんが。

通報する

この回答へのお礼

お説ごもっともです。
初心者には一寸つらい。
70の勉強あるのみですね。

No.2ベストアンサー20pt

#1です。
>これで正常動作と考えて良いのでしょうか。

メニューからしたら、そのイメージを持っていましたから、おそらくそれで良いのだと思います。

私のFEBEの手動バックアップ時の機能不全だと思いますよ。

通報する

この回答へのお礼

再度有り難うございました。

>バックアップされたフォルダー

例えば、予め任意の場所に作成したFEBEというフォルダを設定の参照ボタンで指定していて、FEBEのオプションのフォルダの項で、
「フォルダの名前にタイプスタンプを使用」にチェックが入っているわけではないですね?

私は、自動バックアップはしていませんが、そこにチェックを入れると手動でバックアップすると前のフォルダがそのまま残ってしまいます。
同じフォルダの設定にある「保存先のフォルダを消去」というチェック箇所にチェックを入れても、以前のものは消えないようです。
この部分は、機能不全だと思っています。

そこのチェックを外しておくと、先ほどのFEBEのフォルダ内にズラズラと指定したバックアップファイルが生成されますが、すべてが上書きされて(上書きしてよいかどうか、聞いて来ないです)、htmlファイル(バックアップの結果レポートファイルですね)の時刻表示も最新のものになっていますが、どこか設定が違うのでしょうか?

通報する

この回答への補足

早速のご指示有り難う御座いました。
「フォルダの名前にタイプスタンプを使用」にチェックは入っていませんでしたが「保存先のフォルダを消去」にもチェックは入っていませんでした。結果的に「保存先のフォルダを消去」にチェック入れましたら全て上書きされました。
これで正常動作と考えて良いのでしょうか。

でも何か「保存先のフォルダを消去」という表現私には可笑しく感じますね。保存先のファイル上書き なら分かりますが。

いずれにしてもお礼申し上げます。

この回答へのお礼

書き込み有り難うございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter