部活をやめようと思います
今大学三年なんですけど、もうかったるくて部活やめようと思います。(主に人間関係で、先輩とかOBがかったるいです)
医学部であと3年学校あるんだけど、別に就活するわけでもないし、部活の仲間とも卒業後も多分会わないだろうと思ってやめて趣
味を広げようとおもいます。
これって正しい選択でしたかね?
もう一年前からやめるって言ってて周りから止められて休部中なんですが、来月やめるって言おうと思います
ただ、ここで意見も聞きたいです
よろしくおねがいします
えぇーーー!!!
賛成です(笑)
その先輩後輩OB関係は非常に私も苦手でした。
なので、そういう組織めいた所からは頑張って抜け出すようにしてました。
部活を辞めた時はやはり不安に感じましたけどその後は慣れましたね。
時が過ぎた今でも全く後悔してないです。本気で。
別に部活の人間関係がなくなっても困らないくらいの友人がいましたし。
部活ってうわべだけの付き合いに感じて億劫でしたね…。そりゃあ、ある程度素敵な人とも出会えるでしょうけど今までに出会った友人で十分幸せですし。
人付き合いが苦手とかではなく、面倒という感じですかね。
友人が部活に打ち込んでいる、何かしら学べることがある、とも思えるから残ることに悩むのでしょうけど決断を下すなら後悔しないことですよ。
そして決断を下したならその部活で得られるはずだったものを埋められるくらい楽しく充実した学校生活を送れたらそれでOKだと思います。
この回答への補足
回答ありがとうございます
>部活ってうわべだけの付き合いに感じて億劫でしたね…。そりゃあ、ある程度素敵な人とも出会えるでしょうけど今までに出会った友人で十分幸せですし。
これに全てが集約されてると思いますね。正論ですよね
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

キャリアアップしたい、美しくなりたい、もっとキラキラ輝きたい!でも何をすれば・・・?
日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!