プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

先日鉄板焼きの店で食べた焼肉がおいしく
家でも挑戦したいので、レシピが知りたいです
そのお店ではお好み焼きのようにボウルに材料を全て入れ(タレ含)
ドバッと鉄板の上に流し込み焼く方式でした
それ用の商品の紹介や代用品でも結構ですので教えてください
お願いします。

A 回答 (1件)

BBQソース(バーべキューソース)の作り方を・・・。


味醂3合、醤油2合、酒1合、玉葱すり卸し1個分、人参すり卸し半本分、ニンニクすり卸し大匙1
以上を合わせて火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクを取り除きます。
10分から15分もすれば出来上がりです。あとは冷めたら、ペットボトルにでも入れて冷蔵庫保存。
焼肉屋さんのときと同じで、焼く肉にBBQを絡めて焼けばいいですよ。絡める量によって味の濃さが変わってくるので加減してください。BBQ自体は、冷蔵庫保存であれば半年くらいは大丈夫なはずです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

その店のタレはどろっとしてミソっぽかったので
そのレシピにミソを足して一度作ってみます

お礼日時:2009/03/08 22:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!