No.3
- 回答日時:
ああー。
昔は割って入れていたんですけど、やっぱりスパゲッティーは長い麺をフォークでぐるぐるするのがおいしいのがわかったんでいまはやってないです。割ると、あっけなく巻き取れちゃうんですよね。
なべの上にはみ出たやつが焦げるのが気に入らないんですよね?
なべのお湯に先端をつけて、ほんのちょっと待てば、下のほうがやわらかくなってうえのほうまでなべに入れることができますよ。ちょっとそれまで上を持ってなきゃならないですけど、やけどすることは無いんで。
あとスパゲッティーをゆでるときは、フライパン。これがいいんですよ。
水は浅くていいし、なべは広いし、熱は通りやすいし、いうことなしです。
肝心の割り方ですけど、やっぱり袋にいれたまま折るのが王道だと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/03/08 17:37
焦げるというより、おっしゃるように先端が柔らかくなって全体が浸かるまで待つと、茹で具合に時間差(ムラ)が出てしまうのを気にしています。
フライパンという手もあるんですね。手持ちのものは油焦げの跡がビッシリ付いてますので、新たに「専用」のものを買うしかないかも……です。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 ステンレス製の片手鍋について 4 2023/07/04 22:06
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 温泉 銭湯のサウナ有料で入って整ったか知らんが、水風呂飛び込んだりシャワー冷水後ろに飛び散るくらい浴びたり 1 2023/03/14 19:09
- リフォーム・リノベーション トイレの飛び散り汚れ 3 2022/07/10 08:27
- その他(家事・生活情報) クリクラで冷水を入れると水がよく飛び散りますが お湯や常温水は飛び散りにくいです。 何故でしょうか? 2 2023/02/23 12:43
- 食器・キッチン用品 このアルミ鍋。使い続けて問題ない? 8 2023/04/11 22:15
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 衣類にヘアマスカラ(白髪用)が付いた時の落とし方について 1 2023/05/16 21:11
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 臭い服は煮沸消毒するといいと聞いたのですが・・・ 9 2023/06/10 10:32
- 環境学・エコロジー 外壁のヒビ割れからアスベスト 1 2022/06/16 17:27
- レシピ・食事 自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水を 2 2023/06/09 00:02
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
弱火でコトコト・・・が出来ま...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
一般のガスコンロの火でお湯が...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
とけるワカメととけないワカメ。
-
レンジ用の冷凍食品を油で揚げ...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
うどんが塩辛い
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
冷凍フライを揚げないで食べる方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3時頃にうどんを作って汁を作り...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
ステンレス鍋でご飯を炊くとこ...
-
弱火でコトコト・・・が出来ま...
-
みそ汁爆発(゜Д゜)
-
一般のガスコンロの火でお湯が...
-
どうすれば開きますか?
-
IH対応鍋とIH非対応鍋を重ねて...
-
土鍋の底に着いた樹脂 今日土鍋...
-
鍋で炒める過程
-
鍋やガスコンロはふたつないと...
-
鍋にザルがすっぽり入り、外れ...
-
炭酸飲料を飲むと、ビリビリす...
-
肉じゃがをに入れる材料の順番
-
一人鍋の読み方
-
乾燥コーンの料理
-
お鍋で炊くご飯,おこげを作りたい
おすすめ情報