新しく質問する

僕の胸、腹、横腹の脂肪がすごいんです。

役に立った:1件
  • 質問者:geass2009
  • 投稿日時:2009/03/09 15:55
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

質問1:
僕は男ですが、胸、腹、横腹がすごいんです。昔、水泳のクラスで、胸の脂肪がすごいために、「お前、何カップ?」とからかわれたことがあります。
どうやれば、胸、腹、横腹の脂肪を落とせるのでしょうか?

質問2
僕は小さい頃は小顔でした。しかし今は僕の顔は大きいです。大きい顔を小顔にする方法を知っていたら教えてください。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:33obachan
  • 回答日時:2009/03/09 16:14

かならずやせられると自分に暗示をかけてみてください。
急激にやせなくても、少しずつやせればいい、とあせらず、
あまり自分に厳しくしないことが長続きします。
そうすると、自分からダイエットが楽しくなって、やめられなくなります。食べようとすると、先ほどあれだけ運動してがんばったのに、無駄になってしまってもったいないからやめようかな、と自然に思えるようになります。

はじめはウォーキングからはじめる、徐々にジョギングに移行(体重と距離によってはふくらはぎを痛めてしまうので無理せず、ふくらはぎに堅いサポータを巻いておくと長距離できます)

水中ウォーキング、スイミングも効果ありです(近所に温水プールでもあれば会員がおすすめです)

(わたしはなかなか癖がついて直りませんが)ゆっくりよく噛んで食べることで満腹感がきます。食事中に炭酸飲料を利用すると、炭酸の泡で早くおなかが膨れます。食事前だと胃が刺激され食欲が増すので食事中にとるよう心がけます(炭酸飲料は、重曹とレモン汁でも作れます)

体重は毎朝量り、メモやカレンダーにつけるといいです。
どれだけ運動したか、おやつはどれだけ食べたかなども書くと、
チェックしやすいです。

ダイエットグラフをインターネットで検索してコピーして使うとよいでしょう。また「goo」ダイエットで、利用者のかたといっしょに頑張れるメニューがあるので活用してもよいと思います。体重記録欄があります。

また、育ち盛りのかたのようなので、運動と食事制限をあわせても、体に負担がかからないようバランスよくしたほうが、健康的にやせられるので無理は禁物です。

お年寄りや主婦がよく読む健康雑誌の効果があるものをいろいろ取り入れてみると、飽きずに楽しめると思います。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter