新しく質問する

インターネット接続

役に立った:0件
  • 質問者:fukumasu
  • 投稿日時:2009/03/10 23:07
  • 困り度:

職場で使っているノートパソコンを自宅に持ち帰り、自宅につながっているインターネットに接続することは可能ですか?職場ではADSL(nifty)、自宅はフレッツ光(hi-ho)です。自宅でも職場でもインターネットを使用したいのです。
新規に契約をしなくてはいけないのですか?あまりパソコンに詳しくないので、質問の仕方が適切じゃないかもしれませんが、教えて下さい。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:fia3106
  • 回答日時:2009/03/10 23:25

ネットの繋ぎ方は人それぞれで、ここにはプロパイダーとモデムの種類しか情報がないのであまり詳しくは回答できませんが、
とりあえず、
1、新規契約は必要ありません。ご自宅のniftyに繋げばOKです。
2、会社で使っているパソコンでも、家のパソコンと同じ接続方法でやれば繋がるはずです。
自宅用のネット接続設定と、会社用のネット接続設定の2つを作るといいでしょう。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。基本的にまだパソコンの知識が浅く、質問の内容もわかりにくくてスミマセン。
もう少し詳細を教えていただければ助かります。また質問しますので見ていただけると助かります。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:yamato1957
  • 回答日時:2009/03/10 23:20

物理的には可能です。そのままLAN接続出来るはずです。
>職場で使っているノートパソコンを自宅に持ち帰り、
会社からの貸与パソコンなら社内の管理者の許可が必要となると思われます。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
可能なのがわかり、まずは一安心。しかしどのように設定したらよいのでしょうか?
また質問をしてあります。見ていただけたら助かります。
しかし質問内容が不十分かもしれませんが・・・

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ