新しく質問する

最終戦:広島市民球場オープン戦の内野で阪神応援

役に立った:1件
  • 質問者:cwnz2
  • 投稿日時:2009/03/12 13:38
  • 困り度:

3月22日のオープン戦に行くのですが、内野自由席のチケットを買ったものの、最終戦という事もあり広島ファンだらけになりそうな気がします。
質問なんですが、阪神ファンが内野で座っていても許されるでしょうか?ユニ着て応援したいので、3塁側の内野でもビジターが多く集まる場所とかあれば教えていただきたいです。
市民球場大好きなのでなんとか楽しく応援できればと思っています。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(2件)

• 参考になった:0件

今はカープファンの中ではアンチ巨人よりアンチ阪神の方が多いです。
個人的には来ないで欲しいです。
ただそうも行かないと思うので、下の方が書いておられるように「カープファンにとって非常に大事な試合である」という意識は常にお持ち下さい。

通報する

この回答へのお礼

カープファンの迷惑にならないように心掛けます。
ありがとうございました。

• 参考になった:0件
  • 回答者:NCC-2000
  • 回答日時:2009/03/12 15:48

許す許されないは、ご自分の振る舞いによると思います。
もし甲子園がなくなる最後の試合、3塁側の内野スタンドに読売かどこかのユニフォーム来た集団がいたら、と想像してみてください。

やめろとは言いませんが、広島ファンにとっては大切な試合です。
配慮は必要だと思いますよ。

通報する

この回答へのお礼

そうですね。阪神ファンでも市民球場にお別れをしたいなんて周りのカープファンにはわかりませんもんね。気をつけます。ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ