中古の原付を買うならオークション、バイク屋どっちが安い?
タイトルのとおりなのですが中古の原付を買うならオークション、バイク屋どっちが安いでしょうか?
近くに中古のバイク屋がないので値段がわからないのです・・・
引越し先にバイク屋があると思うのですが、基本的に中古のバイク屋とオークションで原付を買うならどっちのほうが安く買えるでしょうか??
友達いわく中古のバイク屋だと1,2万でも買えてオークションだと3万くらい+送料だというのですが本当でしょうか??
お願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
>友達いわく中古のバイク屋だと1,2万でも買えてオークションだと3万くらい+送料だというのですが本当でしょうか??
レベル低すぎ。
その程度の予算で買えるのは鉄くず同然の車体。
要するにタダ同然の物に値段を付けているわけで、結局は高い。
任意保険まで考慮しての金が用意できないなら、バイクに乗るべきではない。
送料入れてもオークションのほーが安いです。
ただ、余所で買ったバイクやスクーターの修理を店がしてくれない所がほとんどですから、その辺の事も考えましょう。
自分で何でもできるんだったらいいけどね
No.1ベストアンサー20pt
買う場合は、オークションの方が一般的には安いです。ただし、人気があってなかなか出てこない車種だったりすると、市価と同等か、それ以上になる可能性もあります。送料も掛かるので、良く考えた方がいいです。
バイク屋で1、2万のバイクってみたことありますか?オークションでも中古の原付で1.2万で落札されるレベルだと不動かよくてボロボロじゃないでしょうか。手に入れても金と手間が間違いなく掛かります。普通に乗れる程度のバイクは確実にもっと高いと思いますよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!