新しく質問する

映画「氷の微笑」の犯人は?

役に立った:3件
  • 質問者:getinthesu
  • 投稿日時:2009/03/13 09:14
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

「氷の微笑」(主演 M・ダグラス、S・ストーン 1992年 アメリカ)の犯人とそのように考える理由を詳しく教えて下さい!!

過去の回答欄を見ても、当てずっぽうとか、知ったかぶりとか(メンゴ!)、独断とかばかりで、あまり説得力がないんですよねー。なんだか、イマイチ納得できなくて・・・・・。

正統な映画・文学批評ができる方、あと、数学や物理が得意な方(理系頭で論理的思考力がある方)、お願いしまーす!

文系おバカさんや映画オタク・マニアの方(極端に微視的で偏見が強い人、体系的思考能力・表現力がない人)は、ご遠慮願いまーす。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:winwin01
  • 回答日時:2009/03/22 05:58

yahoo!知恵袋でpaper2008japanさんの質問欄を検索してみて下さい。詳しい回答が閲覧出来ます。たぶん貴方好みの正統派の映画批評だと思いますよ。私も読んでて凄く納得できました。
ネット等で検索する限り、これが一番正確な映画評でしょうね。

通報する

この回答へのお礼

ご回答有難うございます。さっそくYahoo!知恵袋でググってみました。非常に論理が明解で、分かり易い説明でした。まさに私が知りたかった謎解きに、巡り会えました。文章が知的で、品があるなと思いました。
他の人にも、教えてあげたいですね。

• 参考になった:0件
  • 回答者:ucok
  • 回答日時:2009/03/15 18:44

たしかDVDの特典映像で解説されてあったような気がしますが。ご質問の理由は?

通報する

この回答へのお礼

ご閲覧、有難うございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter