新しく質問する

尾瀬沼東岸から尾瀬沼と燧ヶ岳を見られる場所はどこでしょうか?

役に立った:1件
  • 質問者:tomom3
  • 投稿日時:2009/03/13 15:15
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ちょっとマヌケなお話なのですが…。
詳しい方、ぜひ教えてください。

昨年の秋、友達と尾瀬に行ってきました。(ルートは、沼山峠→尾瀬沼東岸→北回りで沼尻→見晴→山ノ鼻→鳩待峠です)
尾瀬沼東岸にも立ち寄ったのですが、
ウッカリ尾瀬沼と燧ヶ岳の景色を見逃してしまいました。
(先ほど、写真整理&ガイドブックを読み直して気づきました…)
尾瀬沼東岸は、建物がごちゃごちゃしてる印象しかありません。

ガイドブックにあるような尾瀬沼と燧ヶ岳の景色は、どこから見えたのでしょうか?
ネットで調べると、「長蔵小屋裏手」とか「長蔵小屋無料休憩所の横」と書いている方がいたのですが、
私達はビジターセンターのところにいて、長蔵小屋の裏には行きませんでした…。

ビジタセンターから、長蔵小屋の裏に行けば見えたのでしょうか?
長蔵小屋無料休憩所(?)の中に入らないと見えないのでしょうか?

マヌケな質問ですみません!
今度(5月に)、友達が尾瀬に行きたいといっているので、教えてあげようと思っています…。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:makopow_a
  • 回答日時:2009/03/14 21:57

「長蔵小屋無料休憩所の横」にベンチが数基あり、ハイカーが休んでいる場所があります。そこから、尾瀬沼に下りられて尾瀬沼と燧ケ岳の景色が見れますよ。

参考:「長蔵小屋裏手」は、立ち入り禁止のロープが張られています。

<ガイドブックにあるような尾瀬沼と燧ヶ岳の景色は、どこから見えたのでしょうか?
ネットで調べると、「長蔵小屋裏手」とか「長蔵小屋無料休憩所の横」と書いている方がいたのですが、
私達はビジターセンターのところにいて、長蔵小屋の裏には行きませんでした…。

通報する

この回答へのお礼

ていねいにご回答いただき、ありがとうございます!
「長蔵小屋無料休憩所」の横から沼に下りられるとは、知りませんでした!
本当に、ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter