FMVM(7)267の若返りに就いて
この度ADSL8M導入を契機として、FMVM(7)267の若返りを実行いたします。HD20G,CD-ROMをCD-R/WR,LANカードの増設、メモリーを64M増設と致しますが、全て同時に変更しても良いのでしょうか、それとも一つづつ変更して、マシンに認識させていった方が良いのでしょうか、筐体をあけるのは初めてなものですから、よく分かりません。ご指導とアドバイスをお願いします。ちなみに増・新設の機種番は次のとおりです。M=グリーンハウス.GH-SYD64M/AB LAN=同.GH-EL100RD HD=I-O DATA.UHDI-20GH/DV CD-R/RW=BUFFALO.CRW-40FB。全て内蔵(IDE&ATAPI)です、ちなみにNTTの工事日は3月10日です。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんばんは。
機種選択はこれでいいと思います。また、増設後にドライバのインストールが必要になるのはLANアダブタだけなので、すべて同時に作業しても問題ないと思われます。もちろん、CRW-40FB用のユーティリティのインストールは必要ですが…。
留意すべき点は、
1. CRW-40FBは、既存のCD-ROMの接続ケーブルをそのまま使う。
2. UHDI-20GH/DVを既存のHDを同じフラットケーブルに接続して、
UHDI-20GH/DVのジャンパーをスレーブに設定すること。
3. UHDI-20GH/DVを増設する前に製品ページで紹介しているユーティ
リティで、パソコン本体のBIOSが8.4Gバイト以上に対応しているか
確認しておくこと。
対応していなければ、8.4Gバイトまで使用するようにパーティショ
ンを切り直すことで、使用できることがあります。
幸運を祈る!
この回答へのお礼
早速のアドヴァイスありがとうございます。今日か明日にでもチャレンジして見ます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示