今の私・・・
お久しぶりです。以前に質問させて頂きました。
まだ皆さんへの返信はしていませんが落ち着いてから、ゆっくり
書きますので少し待っててください。
自分の中で迷いがあるので皆さんの良きアドバイスをお願いします。
話の流れから以前の質問したときのアドレスを書いておきます。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=474793
今の私の状況を書きますと、元彼から毎日のようにメールや電話で
浮気の事を謝ってくれます。そして、相談していた友達は何とか
私を振り向かそうとしているのが感じます。
今の私は、元彼とはあまり会っていません。一度、裏切られたって気持ちが
凄くひびいてるのかな・・・
相談していた友達は、週に1回程度会ったり食事をしています。
彼氏として最初は見ることが出来なかった友達が、一緒にいると気が楽?
みたいな感じで凄く落ち着きます。分からないですが、今は支えてくれていると
感じているのからかもしれません。
元彼の方は、真剣に謝ってくれています。別れてから2~3度程、一緒に
ドライブに行きましたが元彼が今まで以上に、私に対して気を使って
くれているのが分かり、逆にそれが私も気を使っちゃうみたいな感じで
疲れてしまいます。
元彼の事を、もっと向き合おうと私自身努力しているのですが
トラウマからか向けない自分がいます。
逆に相談にのってもらっていた友達は、気を使わなくていいし
はっきりいって楽です。そんな事もあって、好きかは分からないですが
惹かれていってる私がいます。
こんな私って逃げてるだけなのでしょうか?
元彼の事を、見ようとしていない私は駄目でしょうか?
気分は少しだけ落ち着いて、元彼の事は少しですが
もう一回だけ一緒にいてもいいかなと思う私がいるのも事実なんですが・・・
皆さんの良きアドバイスをください。
haruna0923さん、こんにちは。
参考URLのほう、見てきました。
あのときは、浮気した彼が許せなくて、相談相手の人から好意を感じていて
でも彼氏としては考えられなくて、どうしよう・・といった感じでしたね。
でも、今は相談相手の人に対する気持ちも、少しずつ変わってきたのですね。
>相談していた友達は、週に1回程度会ったり食事をしています。
彼氏として最初は見ることが出来なかった友達が、一緒にいると気が楽?
みたいな感じで凄く落ち着きます。分からないですが、今は支えてくれていると
感じているのからかもしれません。
彼氏では得られなかった、安心感というか、haruna0923さん自身が癒されるようなものを
この人に感じているのかも知れないですね。
>元彼の方は、真剣に謝ってくれています。
>元彼の事を、もっと向き合おうと私自身努力しているのですが
トラウマからか向けない自分がいます。
浮気をされたことは、予想以上にあなたの心を傷つけてしまったようですね。
彼のほうも謝ってはくれているのですが、どうしても素直に受け入れられない・・・
そういうところがあるのも、また事実ですね。
>こんな私って逃げてるだけなのでしょうか?
元彼の事を、見ようとしていない私は駄目でしょうか?
気分は少しだけ落ち着いて、元彼の事は少しですが
もう一回だけ一緒にいてもいいかなと思う私がいるのも事実なんですが・・・
逃げているとか、逃げていないとか、そういうことじゃないと思います。
恋愛感情なんて、簡単に割り切れないものばかりです。
心の中では、「元彼も、あんなに謝ってくれているんだし・・」と思っても
簡単に「じゃあ、許すわ。元通りになりましょ」とはいかないですよね。
だけど、相談相手の存在も、だんだん大きくなってきているようですし・・
ここは、自分の気持ちに素直になって、考えてみるのが一番だと思います。
彼氏のことが、まだ好きで、もう一度やり直してもいいかな、と思えるのでしたら
「もう二度と浮気はしない」と確約を取って、やり直す方向へもって行けばいい。
やっぱり浮気は許せない、相談相手のほうが心も落ち着くし、安らげる、ということなら
新しい彼氏として、見てあげてもいいんじゃないかな・・・
それは、haruna0923さんの気持ち次第だと思いますよ・・・
「こうするべき」とか「自分はダメだ」とか思わないで、
心の声に従って、どうすれば一番いいのか・・を考えてみてください。
そして、自分の気持ちに素直に行動するのが、一番いいと思います。
それは、相談相手にとっても、元彼にとっても、そうだと思いますよ。
いっぱい悩んで迷うかも知れません、でも、頑張って行動して欲しいです。
haruna0923さん、頑張ってくださいね!!
ご機嫌いかがですか?neterukunです
私ね、恋の相談事をする友人は同性のほうがいいと思いますよ
異性ですと、あなたの心の状態に付け込んでいい人ぶることもできますから
もちろんこういうと「いいひとですから」っていう反論もあると思いますが
いい人になろうとすることができるということも
ちょっと心の片隅に入れといてください。
実際もと彼と相談相手とを一気に考えるからだめなんです
個別に考えてください。
元彼はあなたの地雷踏んじゃったわけですよね
もう復旧の見込みありませんか?
トラウマなんてあるようで実際はないんです
それはただのできないときの言い訳なんです。
先に言い訳を用意するような恋ですから私は元彼とは
もうだめじゃないかなって思います、
あなたも許せないと思いますし。
一方相談相手なんですが、今は相談相手としてみるべきです
次の恋の相手としてみてはいけません
今、あなたが心少し弱い状態ってことを
この人はしっかりと知っているからです。
また落ち込んでいるときにやさしくするのは卑怯と思いながらも
まもってやりたいという男性本能が働くわけで
あなたの本位ではない行動と恋をしてしまう可能性があるからです
まずはあなたの心をひとつづつ落ち着いて整理することから
はじめてみてください。
相談相手が本当にあなたのことを好きならそれくらいの時間は
普通待てる。待てないなら単に付け込み野郎です
あなたは本当は誰とどうありたいのかな?
まずそこから、本意でない未来があったとして
それに対して努力することはない
なりたい自分自身に問い掛けてみることからはじめてください
はじめまして。
何か凄く悩んでいるようですね。
でも一つだけ考えてください。元彼は同じ過ちを、確かに繰り返すのかも
しれません。だけど、3年間という時間を一緒に過ごした人ですよね?
誠意ある謝罪をしているのですよね?
それだったら今のあなたは、元彼に対して非常に失礼な気がします。
元彼自身だけを見ていますか?相談した友達と元彼とを比較してませんか?
元彼と友達を比較するのではなく、冷静にあなたの目でみてあげて
ください。今のあなたは甘えからか都合のいいように
両方を振り回してる気がします。
一度、二人から離れてゆっくり考えてみてください。
おのずと答えは出る気がします。キツイ事を書きましたが頑張ってください
私も#1さんのお答えと似てます。
実は自分も浮気ではないんですが、一度別れた彼氏から「やり直して欲しい」と懇願されやり直してみました。
でもやっぱり駄目でした。
一度別れた時、別れるしかない程の裏切りがあって大変悩んで苦しんだ末の決心をしました。
それだけの覚悟を決めて別れた位ですから、その溝は埋める事は出来ないかも・・と思います。
また繰り返す確率の方が高いと思います。
すべてがこのケースではないかもしれませんが。
一緒に居て安心して落ち着ける方がそばに居られて良かったですね。
でももう一回だけ元彼と一緒に居てもいいかなっていうharuna0923さんのお気持ちもすッごく判ります。
駄目元で納得行くまでもう一度お付き合いなさいますか?
でないとharuna0923さんの不完全燃焼の想いがずっと胸の中でくすぶってしまわれそうな気もします。
私の経験からは、お友達との事を大切になさった方が・・とも思いました。
あくまで私の場合なんですが・・・。
私は、今までの経験や友達なんかの経験、話などから「一度でも裏切った人とはやりなおすのはむずかしい」と思っています。
裏切られた事実は、消えないし実際、また馴れてきたり許して貰えたと思った時に、また同じ事を繰り返す人が多いのも事実なので、やっぱり良い思い出としてここで私なら終わりにしてしまいます。
私的には、最初は友達と思っていても段々自分の事を判ってくれて気楽な彼といる方が自分らしく生きられる感じがするので、そっちの人との新しい恋愛へ向かうと思います。
確かに元彼とは本気で恋愛してきたのだから、未練もあるし情もあると思います。
でも、一度だめになったものを修復するにはかなりの努力や譲歩が必要なのも事実です。
それでも、彼と戻った方が幸せと感じたら突き進んでもいいと思いますけど。
頑張って後悔しない恋愛をしてくださいね。
この回答へのお礼
素早いお返事ありがとうございます。
私がここまで悩んでしまうのは、元彼が浮気をしてしまった経緯を
ちゃんと話してくれたからです。こんな事を書くと未練が少しあるような
気がしますが、私が彼を追い詰めていたって事もあるみたいです。
実際に元彼は一時期、精神的に凄い苦しんでいたみたいです。
私に話そうとしていたみたいですが、私に余分な迷惑をかけたくないと
いう理由からだそうです。その時、私はやりたい事に夢中で実際に
元彼と本当の意味で向き合えてなかった時があって私の責任も少しあるからです。
元彼を“少しだけ”信じていたいからこんなに迷うのかなって思っています。
sumoさんの意見も確かに納得できる所もありますね!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
- 恋愛相談 2012.2.15更新
-
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把で姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう