外車が好きな人
下記のメーカーの車と言ったらなにが思い浮かびますか?
フェラーリ
ランボルギーニ
BMW
ポルシェ
アストンマーティン
フォード
ジャガー
個人で違うとは思いますが、このメーカーっつったらこの車っしょ!
てのを教えてください。
例 日産 GTR など
どれか一つでも全然かまいませんのでお願いします。
僕は
フェラーリ エンツォフェラーリ
ランボルギーニ ムルシエラゴ
BMW M5
ポルシェ 911
アストンマーティン v12ヴァンキッシュ
フォード フォードGT
ジャガー XKR
こんな感じです。
こんにちわ
・フェラーリ 550マラネロ・エンッオ・360モデナ
・ランボルギーニ ムルシエラゴLP640
・BMW 7シリーズ・5シリーズ・3シリーズ・x5
・ポルシェ 911カレラ・ケイマン・カイエン
・アストンマーティン ラピード
・フォード エクスプローラー・エスケープ
・ジャガー XJ
あたりですね。
最近車にも興味を持ち出したバイク厨の私で宜しければ・・・
フェラーリ:すみません、詳しくは知りません。
ランボルギーニ:ムルシエラゴですかね、やっぱり。
BMW:M6ですね。BMWはデザインが嫌いですが、これは中身が素晴らしいので。
ポルシェ:911を入れずして何を入れましょうか。スポーツカーの代表格です。
アストンマーティン:これぞ至高!最も好きなメーカーです!
やはりDB9でしょう。DBSも凄いですが、あれはDB9に毛が生えたようなものです。そのくせ値段は二倍w
V12 Vantageも気になりますけどね。V12の奏でる音は最早芸術クラスの音楽です。
フォード:フォードGTでしょうか。と言うより、これしか知りません(笑)
ジャガー:すみません、詳しくは知りません。
フェラーリ 古いですが 308GTB ディノに載ってる2,4Lが扱いにくい
ランボルギーニ 遅いですがLP400 バックするのにドア開ける面倒くささ
BMW M3 ストレート6の方
ポルシェ 911ターボ 違法と思える扱いにくさに価値がある
アストンマーティン DB9 重いが、コーナーが速い、、、が滑ると停止不能
フォード GT40 昔 ルマンに出た方が好みで、が市販でないので2億のGT40で
ジャガー XJR DB9と似たような操縦性
上記すべて乗りましたが、カキコできないので、、、
私的BESTは ランチア ストラトス 市販ながらディノ2,4L 様々な 足に
調整でき、オンザレールから スライドまで 総合力が求められる一般には乗ることが
不可能(全開)な好きな一台です
私も「サーキットの狼」世代ですが、対象となるクルマとなると現代のものとなりますね。
フェラーリ>F430(やはりミッドシップでなけりゃ…)
ランボルギーニ>ガヤルド(ムルシーは直線番長というイメージ)
BMW>最新のM5(あのメカニズムには感動)
ポルシェ>GT3(これはもちろん文句なし。でもケイマンも好き)
アストンマーティン>ヴァンテージかな
フォード>GT。GT40の新しい奴。
ジャガー>XKクーペ。当然ですね。
こうしてみると小さい車が多いなあ。
こんにちは。私も仲間に入れてください。
フェラーリ F40 欲しい!
ランボルギーニ 無し
BMW E36-M3 エンジン最高
ポルシェ 911 全部よし!
アストンマーティン バンキッシュ 中々良い
フォード 無し
ジャガー XJ13! 子供の頃の憧れ~
ロータス エランS2 これも最高!
以上です。
・ポルシェ 911カレラ
・アストンマーチン DB5 初代ボンドカー
・ジャガー Eタイプ
どれも永遠の憧れ。特にDB5とEタイプは60年代を代表する英国車で上流階級・英国紳士といったものが実によくあてはまる。
そういえばこれらの名車は昔、タミヤや今井科学といったプラモデルメーカーから超精密でビッグなキットが発売されていて作った記憶があるなぁ・・・
こういうアンケートは、歳がバレますね。
フェラーリ=312Tシリーズ
F1の水平対向12気筒シリーズです。チーフ・デザイナー、マウロ・フォルギエリが、フェラーリ『らしい』最後の設計者という感じがします。
ランボルギーニ=ミウラ
カウンタック、と言いたいところですが・・・ミウラの超絶メカニズムは、レースヲタクどもさえ驚愕させる凄まじい設計です。性能(特にハンドリング)は全く伴ってないんですが・・・
尚、市販車でこのメカニズムに匹敵したスーパーカーは、ブガッティEB110やマクラーレン『F1』までありませんでした。
BMW=2002シリーズ
どこと言って特徴の無い小型セダンだったBMWが、実はトンデモないポテンシャルを持っていることを証明したのがこの『マルニー』シリーズでした。現在の『スポーツセダン』というBMWのイメージは、このマルニーから始まったと言っても過言ではないでしょう。市販車史上初のターボ車も、このマルニーシリーズから出たし。
ポルシェ=`73年のカレラRS
NA2リッター以下でベストハンドリングマシンと言われていたポルシェが、'60年代に入りロータスやアルピーヌなど小型軽量の英車や仏車にダシ抜かれ続け・・・しかし、`70年代に入って逆襲の第一弾がカレラRSでした。
これはスゴいクルマでしたねぇ。現行が『スーパーカー』ポルシェとするなら、これはまさしく『スポーツカー』ポルシェです。
アストンマーティン=DB5
勿論『ボンドカー』なワケですが、W・O・ベントレー設計の直列6気筒の後期のDBであり、同じ『ベントレー・エンジン』でもパワステ・エアコンが付けられるDB6より硬派です。英国臭120%
フォード=GT40
フォードと言ったら、もうこれしかないでしょう。スタイル、メカニズム、戦績、全てを総合すると北米の自動車史でもコイツに匹敵するクルマは・・・ミラーのシングルシーターぐらいか?
ジャガー=Eタイプシリーズ
Eタイプのスタイリングを『夢よりも尚美しい』と讃えたのは、劇作家サマセット・モームでしたっけ?
英国最大の新聞Daily Telegraph紙がアンケートを実施した『The 100 most beautiful cars』(もっとも美しいクルマ100台)でも第一位に選ばれました。
http://www.telegraph.co.uk/motoring/2751222/The- …
このクルマ、直列6気筒も特殊なリヤサスもインテリアデザインも素晴らしいですが、カウンタックやシトロエンDS、ランチア・ストラトスなどと同様スタイリングだけで存在価値があります。
>フェラーリ
デイトナ
>ランボルギーニ
ミウラ
>BMW
M5
>ポルシェ
ナロー911
>アストンマーティン
DB5
>フォード
リンカーンマークIV
>ジャガー
マークII
他には…
日産(プリンス)
スカイライン2000GT-B
トヨタ
トヨタスポーツ800
ホンダ
TN360
ランチア
デルタインテグラーレ
ボルボ
アマゾン
シトロエン
SM
ルノー
アルピ-ナ
ロールスロイス
シルバークラウドII
おし、言ったろう。
フェラーリ →512BB(カウンタックのライバル)
ランボルギーニ →(もちろん)カウンタック
BMW →・・・・・7シリーズ
ポルシェ →911カレラGT
アストンマーティン →DBS
フォード →マスタング(ロックンロールの代名詞)
ジャガー →特に思い入れはない・・だからXKでいいや。
ついでにロータスならばエスプリとヨーロッパ
マセラッティならメラクとボーラ
ランチアはアルタリアカラーのストラトス
デトマソ・パンテーラにボンティアック・トランザム7000もイイネェ~。
ガキの頃、スーパーカーブームがあって、80年代のカーチェイス映画でマックイーンには憧れたもんさ。
007も奇抜なボンドカー見たくてみてたよなぁー。
そんな感じの視点だけどね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!