A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
明太子パスタが好きです。
★作り方(2人分)
(1)明太子2腹をを袋からとりだす。
(2)(1)に生クリーム少々(お好みで…私は大さじ2位?)とレモン汁少々(お好み で…私は小匙1位)をまぜる。
(3)パスタと(2)を絡める。お好みでマヨネーズや海苔を加えてもOKです。
No.5
- 回答日時:
>牛乳にコンソメスープの元とかを入れたり
>クリームシチューの元を加えて
牛乳にコンソメではシャバシャバになってしまいます。クリームシチューの素ではとろりとした感じになるまで入れると、塩味が強いですよね?
お店のクリーム系スパゲッティはこのような方法ではなく、「(生)クリーム」を「どば~っ」と入れています。お金はかかりますが、ケチらずにクリームそのものを贅沢に使って作ってください。これなら調味料の他に水分は入れないでいいです。これで美味しくなること請け合い。
No.4
- 回答日時:
こんにちは~♪
私のおすすめパスタは
***アンチョビとキャベツのパスタ***
1.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを硬めにゆでる。
2.フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れにんにくのスライスと鷹のつめを焦 がさないよ うに炒め、香りがでたところでお皿に。同じフライパンに切ったキ ャベツを入れ焦がさないように炒め、適当に切ったアンチョビを入れ軽く炒め
る。
3.ゆでたパスタをフライパンに入れ、キャベツ等と混ぜ合わせる。
4.塩こしょうで味を調えてできあがり。
***さっぱりチキンパスタ***
1.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを硬めにゆでる。
2.鶏肉(胸orもも)を一口大のそぎ切りにし、玉葱・ピーマンをスライスする。
3.フライパンで鶏肉・野菜の順に炒める。(好みでにんにくを入れてもok)
4.フライパンにカップ1/2程度のゆで汁を加え、コンソメを入れる
5.茹で上げたパスタをフライパンへ。塩こしょうで味を調え、お皿に盛ったらきざ みノリ、好みで青ジソをのせてできあがり。
いかがでしょう?
No.3
- 回答日時:
マヨネーズ+かつおぶし+醤油、という組み合わせで、熱々を食べるとうまい、と椎名誠さんの著書で読みましたが、私は明太子+バターがいちばんですね。
刻んだ海苔と大葉を大量に載せて。カルボナーラも好きだけど。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私もスパゲティが大好きです。
さて、クリームスパゲティの作り方で、いくつか参考になるURLをご紹介します。
もし宜しければ、ご覧ください。
おいしく料理できますように♪
鶏のマスタード・クリームスパゲティ
http://www.nisshinseifun.co.jp/cucina/recipe/pas …
ムール貝のクリームスパゲティサフラン風味
http://www.nestle.co.jp/vevey/recipe/01324.html
明太子としめじのクリームスパゲティ
http://www.nestle.co.jp/vevey/recipe/01290.html
かぼちゃのクリームスパゲティ
http://www.nestle.co.jp/vevey/recipe/01245.html
えびときぬさやのクリームスパゲティ
http://www.nestle.co.jp/vevey/recipe/01246.html
きのこのチーズクリームスパゲティ
http://www.nestle.co.jp/vevey/recipe/01276.html
パスタ・レシピのリンク集
http://www3.plala.or.jp/cocha/recipe/
参考URL:http://www.nestle.co.jp/vevey/recipe/01276.html, http://www3.plala.or.jp/cocha/recipe/
No.1
- 回答日時:
めんどくさくなくておいしいものは
1.大根1/3本をおろす
2.大葉1束を刻む
3.ツナ缶1/2を用意
4.パスタをゆでる。このときに粉末だしをゆで汁に小さじ1ほど入れる
5.皿に盛り、1~3を載せる
6.最後にしょうゆ(好みでポン酢しょうゆ)をかける
食べるときに混ぜながら食べるとおいしいですよ。すぐできますし。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 スパゲティの意外な食べ方ってありますか? まだスパゲティでおすすめの弁当レシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:42
- レシピ・食事 おすすめのカボチャ弁当、スパゲティ弁当のレシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:41
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて 1.6.5mmのスパゲティで検索して色々試しましたか飽きましたおすすめのアレンジ 2 2023/03/05 16:46
- レシピ・食事 スパゲティってそのまま食べれますか?水つけスパゲティ生で食べたこと聞いたのですが、小麦粉だと何で粉の 6 2023/03/05 17:20
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- その他(料理・グルメ) ジャパニーズスパゲティで好きなのは何ですか? ナポリタン たらこスパゲティ きのこスパゲティ 納豆ス 5 2022/07/03 13:06
- レシピ・食事 生クリームもヨーグルトもないんですが、 チーズケーキ作れますか? レシピ教えてください。 1 2023/05/14 21:45
- レシピ・食事 アナタの家の牛乳消費料理は? 7 2022/12/03 09:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンに味が足りない
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
お弁当にグラタンってどうですか
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
開封後のクリームチーズって?
-
フルーツチンポって何ですか?
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
フランス料理の名前
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
グラタンが固まらない・・・
-
牛乳を出しっぱなしに・・・
-
讃岐うどんのようなコシの強い...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
至急!クリームシチューがスー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
グラタンが固まらない・・・
-
カレー以外にありますか?
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
柔らかい料理
-
至急!クリームシチューがスー...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
おすすめ情報