新しく質問する

朝鮮総連は北朝鮮のミサイルをどう考えているのか?

役に立った:0件
  • 質問者:nishikasai
  • 投稿日時:2009/04/04 10:41
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

朝鮮総連はキムジョンイルを崇拝している。
日本にあのキムジョンイルを崇拝している団体があるのは怖い。何をするかわからん。今回のミサイル飛来をどう考えているんだろう? 自分たちの住む国にミサイルが飛んでくるのをなんとも思わないのだろうか? もしわたしが朝鮮総連であれば「お願いですから日本との関係を悪くしないでください。わたしどもの立場もお考えください」とキムジョンイルに訴えるでしょう。朝鮮総連は「将軍様がなさることだから全て正しい。ミサイルが日本に落ちれば仕方がない」と考えているのでしょうか? もしそうだとすれば朝鮮総連は日本には必要ない団体なのではないでしょうか? 日本は民主主義の国だから朝鮮総連の存在は認めてあげるとしても日本に敵対行為をする場合はせめて幹部の強制送還だけは行うべきではないでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:nn4n
  • 回答日時:2009/04/05 23:25

どんな想像力から質問文のようななるかわかりませんが

朝鮮総連の方は人工衛星ということ信じているのではないですか?
なんでミサイルが落ちると言うのでしょうか?
日本政府もミサイルが日本に落ちるとは言ってませんよね?(ミスで何かが落ちる可能性は言及して対策してますが)

そして質問文の’もしそうだとすれば’から始まる最後の2行はあなたか想像した仮定の上に対する質問というか意見表明なのであまりこのサイトの趣旨に合わないと思います。もし幹部の強制送還が実現できる新たな法律をつくるなりのことをすれば国際社会の対して恥ずかしいと思います。

他の削除された質問も見ましたがなにかストレスでもあるんでしょうか?なにか叩くものを探して見つけた感じがあります。
ご自愛ください

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

>朝鮮総連の方は人工衛星ということ信じているのではないですか?
なんでミサイルが落ちると言うのでしょうか?

人工衛星というのはくるくる地球を回ります。なぜ打ち上げたらすぐ落ちてくるのですか。ミサイルだからです。

>もし幹部の強制送還が実現できる新たな法律をつくるなりのことをすれば国際社会の対して恥ずかしいと思います。

そうかな? 世界は日本のように甘くはないですよ。たとえば日本はスパイ天国と言われています。ガードが甘いんです。

>他の削除された質問も見ましたがなにかストレスでもあるんでしょうか?なにか叩くものを探して見つけた感じがあります。

ストレスはありません。昨日も春のおだやかな日差しの下でテニスを二時間やりました。楽しかったです。ただ、後半は当たっています。瀬戸際外交をやっている北朝鮮に対してこれ以上制裁を加えても北の人民が餓死するだけだからできません。そうなると、日本で日本の自由を満喫しておきながらキムジョンイルを崇拝している団体に目が向きます。自然の成り行きです。

• 回答者:aotarou
  • 回答日時:2009/04/04 20:13

前半の質問は回答者を朝鮮総連の人に限定しないと質問者さんの求める回答にはならないでしょう。総連の方が回答してくれればの話ですが。
第三者が回答しても無意味です。

通報する

この回答へのお礼

総連のかたかどうかは存じませんが、それに近い方が答えてくれています。

朝鮮総連のミサイルへの姿勢を質問しているのに、
すぐ単なる総連批判に流れましたね。
ここは質問する場であり、反日つるし上げの場でない。

通報する

この回答へのお礼

>朝鮮総連のミサイルへの姿勢を質問しているのに、すぐ単なる総連批判に流れましたね。

そうでした。そこです。ぼくたちはキムジョンイルに断固抗議したい。制裁を加えたい。でもね、相手は瀬戸際外交をしているんです。これ以上制裁をしたら北の人民が餓死するだけだ。もう人道上、制裁はできない。残念です。すると、日本国内にいて日本の恩恵を蒙りながら敵対活動をする朝鮮総連に目がいくのは自然の流れだと思いますよ。

>ここは質問する場であり、反日つるし上げの場でない。

だれが吊るし上げをしたいなどと言いましたか? 朝鮮総連はよく警察に対し罵声を浴びせてるではありませんか。吊るし上げというのは羊のように大人しい人をいじめることを言います。いつ朝鮮総連が羊のようにおとなしい団体になったのですか?

• 参考になった:1件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:oska
  • 回答日時:2009/04/04 18:30

>今回のミサイル飛来をどう考えているんだろう?

地上最後の楽園である「朝鮮民族の誇り」、と考えているでしようね。

>朝鮮総連は「将軍様がなさることだから全て正しい。ミサイルが日本に落ちれば仕方がない」と考えているのでしょうか?

その通りですね。
北朝鮮で、何万人もの餓死者がでても「偉大な将軍様は、正しい」と考える方々です。

ミサイル発射が成功すれば、益々「未来永劫無職でベンツに乗る権利」が保障されるので、素晴らしい!と思っているでしよう。

>日本に敵対行為をする場合はせめて幹部の強制送還だけは行うべきではないでしょうか?

そんな法律は、ありません。
日本は、中国・南北朝鮮とは異なり法治国家です。
法的根拠の無い行動は、100%行ないません。
もし強制送還を行なうのなら、民団幹部も対象になりますよ。
毎年5000万以上の寄付を反日活動団体に行なっているBoAも、入国できなくなります。
彼女は、莫大な貢献が認められ、ヒラ会員から名誉会員に(2年ほど前?)ランクUPしています。
最近では、東方神起も反日活動団体に莫大な寄付を始めたようですね。

通報する

この回答へのお礼

>そんな法律は、ありません。日本は、中国・南北朝鮮とは異なり法治国家です。法的根拠の無い行動は、100%行ないません。

法律を作るべきだと思います。反日的な外国人を国外退去させる法律です。わたしはブラジルに長年住んだのですが、その時代のエピソードを記します。
1060年代のことです。ブラジルはインフレがひどく硬貨がありませんでした。インフレで金属としての価値が額面を上回るので硬貨を出せなかったのです。従って1円札、5円札、10円札なんて単位の札が出回っていてそれらがまあ恐ろしく汚いのです。わたしはブラジルの大蔵大臣に10枚ほどの汚れた紙幣を添付し抗議の手紙を書き、出す前に友人のブラジル人にわたしのブラジル語を見てもらいました。すると友人は、「君の気持ちはわかるけどこの手紙を出してはいけない。国外退去処分になる。わたしは友人を失いたくない」とアドバイスしてくれました。自分の住んでいる国を良くしようとする外国人を容赦なく国外退去させるのが世界の常識です。日本の場合は日本に敵対活動をする外国人に対してさえも国外退去を命じられないとは・・・

>日本に敵対行為をする場合はせめて幹部の強制送還だけは行うべきではないでしょうか

違法行為があれば逮捕します。有罪になれば、法に沿って刑罰が下されます。
「敵対行為=強制送還」 法で規定がないとできません。
民主主義・法治国は手続きがいります。
手続きを飛び越え簡単にそうしたら、
日本は北朝鮮みたいな国になります。

総連の肩を持つ気はサラサラないですが、
テポドン騒動になんでも絡めて騒いだりするのは、どうかな?と思いますよ。
それこそ北の思うつぼです。

通報する

この回答へのお礼

>テポドン騒動になんでも絡めて騒いだりするのは、どうかな?と思いますよ。それこそ北の思うつぼです。

確かに日本は過剰に反応している向きもありますが、朝鮮総連については前からおかしいと感じています。態度が大きすぎるんです。よく警察に罵声を浴びせる光景がテレビに写ります。日本人は、外国に行くと行いを慎みます。日本人はなるべく良い行いをして日本の評判を高めようとします。それが普通ではないでしょうか。ご回答ありがとうございました。

• 参考になった:1件
  • 回答者:J_Hiragi
  • 回答日時:2009/04/04 10:50

>朝鮮総連は「将軍様がなさることだから全て正しい。ミサイルが日本に落ちれば仕方がない」と考えているのでしょうか? 
→大半の人はそうかもしれません。
 ただ一部の人たちの中ではすでに日本から金を吸い上げる団体で
 あることは認識されています。
 金だけ吸い上げておきながら自分たちのことしか考えていないのかとも・・・
 ただ実際には若い人たちの中では創○学会や宗教に入って商売を広げることを
 目的としてとらえ、在日の中で仕事を広げることを考える団体として
 見てる向きもあるようです。

>もしそうだとすれば朝鮮総連は日本には必要ない団体なのではないでしょうか?
→"日本"にとっては文字通り必要がないです。
 むしろ金正日のための集金マシーンの状態であるならば悪でしょう。

>日本に敵対行為をする場合はせめて幹部の強制送還だけは行うべきではないでしょうか?
→まぁ・・・それぞれの考えがありますが、
 すでに朝鮮総連の本部は差し押さえられてるし。。
 徐々に活動が限られてるのは事実です。

通報する

この回答へのお礼

>すでに朝鮮総連の本部は差し押さえられてるし。。 徐々に活動が限られてるのは事実です。

そうですか。それが救いですね。ご回答ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter