まつげエクステとパーマ
今度結婚式に出るのですが、
まつげエクステとまつげパーマどちらにしようか迷ってます(><)
エクステの方がバサバサしそうだけど、
目に安全かどうかがちょっと不安で…。
パーマの方が安そうな気もするのですが、できれば長持ちする方がいいし…と行ったり来たり迷ってます。
みなさんはエクステとパーマならどっちを選びますか??
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
追記
まつエク店をさがす目安として、50本程度で1万円超、100本程度で2万円前後の料金設定している所がひとつの判断材料になるでしょう。
初回のみ半額とかもありますしね。
くれぐれも安売り店で後悔の無いように。
下手すれば、腫れた目や、自まつげもろとも抜けた状態で結婚式に出る羽目になります。
もしも、ここまで読んで怖くなったら、今回はマスカラや付けまつげで結婚式に出た方が良いですよ。
この回答へのお礼
安売りはだめですか、わかりました!
100本で2万円…高いような気もしますが、
安全のためには仕方ないのかも(><)
詳しいお返事ありがとうございます!
参考にしてお店を探してみます☆
どちらが安全かと問われれば、エクステの方が断然安全です。
もちろん、どちらも正しい施術を行なえるという前提においてです。
どちらの施術を受けるにしても、安売りしている店は危険度が増すと考えた方が良いでしょう。
こういった施術料金は、大半が技術料です。
安売りしている所は、数をこなさないといけませんので、必然的に技術力の低いスタッフが施術したり、施術自体が粗い事が見受けられます。
ちなみに、厚生労働省の見解では、どちらも美容師資格が必要とされていますが、美容師資格にはまつパもまつエクもその技術は必須ではありませんので、無資格でもまつパやまつエクに長けている技術者の方が安全なのは言うまでもありません。
まつパで使われているパーマ液は、美容師資格を持っていても「まつげへの使用は避けるべき」と厚生労働省が言っている位ですから、まつエクの方をお勧めします。
ただし、施術を受けるなら、まずは電話でまつエクに使うグルーについて問い合わせてみて下さい。説明の意味がわからなくても構わないんです。相手の態度を図ってみてくだい。根拠も無くただ「安全だ安全だ」と誤魔化したり、はっきりと答えられない所は、成分すら理解していない、つまり危険だと考えた方が良いでしょう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示