新しく質問する

妹に生理用品を・・・

役に立った:0件
  • 質問者:hideand
  • 投稿日時:2009/04/18 20:13
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんばんは。いつもお世話になります。昨日の夜からシングルマザーの姉と母親が海外に2泊3日で海外旅行に行った為、私が姉の子供2人を預かることになりました。小学校3年生の女の子と5歳の男の子です。本題はその小学校3年生の姉ちゃんのほうが生理が始まったらしく男の私としては対応に困っています。・・・初めて来たようでどのように対処したらいいんでしょうか??姉に国際電話したみたのですが、つながらずどうしようかと・・・いろいろ調べた所、生理用品などを用意するようにとアドバイスいただいたのdすが、どのようなものがいいんでしょうか??またどのように使えばいいんでしょうか??説明書か何かはついているんでしょうか??

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:wayway33
  • 回答日時:2009/04/18 20:43

すみません、補足です。

夜用ナプキンは、幅が広いほうが後ろです。
パンツは、ゴムが伸びきったものは避けたほうが良いと思います。
ナプキンがパンツごとずれてしまって、流血の惨事(?)に…。

羽ありタイプのは、ナプキンにくっ付いている左右のひらひらにもテープがくっ付いているので、テープ部分をおしっこ部分の布に貼ります。表側にテープ部分見える格好になります。

男性には大変かもしれませんが、頑張ってください!

通報する

• 参考になった:1件

こんにちは。それは大変ですね。あなたのお友だちとか、同僚とか、とにかく女の人に来てもらってください。男の人に教えられたんじゃ、その子がかわいそうです。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:wayway33
  • 回答日時:2009/04/18 20:32

えっと、まず、ドラッグストアでもコンビニでも扱っています。
生理用ナプキンには普通用と夜用(ロングサイズ)があります。生理用のショーツ(パンツの事です)もあって、しっかりフィット感があるので、血液の漏れを防いでくれる優れものです。
普通要は昼間に用いて、ロングサイズの夜用は、眠る時に使います。
買って来たら、まず、小袋に一つずつ入っているので、ひとつ開き、パンツにくっ付けるためのテープが付いているので、ナイロンを外して、テープの付いてる面をパンツにくっつけます。

女の子のパンツの縫い目を見ていただければ分かると思いますが、お腹の布部分と、おしっこの所、お尻の所と、三枚の布で出来ている事が分かると思います。
お腹のとこの布地とおしっこの部分に当たる布の縫い目のところに、おしっこのところの縫い目から、お腹のところの布地の方へ2cmか3cm前をナプキンの頭部分を貼り付ける感じで、おしっこの所の布地にそのまま貼ります。

普通サイズならお尻の布地ぎりぎりくらいに、夜用ならお尻の部分の布地の所までしっかりナプキンが届いていると思います。
おしっこの所の布から横に著しくずれないように、上手に貼ってください。

まずはこんな感じでヒントになったでしょうか。
説明が下手でごめんなさい。(^^;)

通報する

この回答へのお礼

ご親切にありがとうございました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter