ダンロップFM901とダンロップルマン702のタイヤ
どちらかのタイヤを買おうと思っているのですがどちらが
良いと思いますか?
タイヤに関してあまり詳しくないので詳しい方教えて下さい。
ちなみに私は車の使い道として、通勤(15分以内)とちょっ
とした遊びに使う程度です。
住んでいる地域は大阪です。
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
「どちらか」と言う事には回答になりませんが、#2の方がおっしゃるようにもっと安いタイヤで良いのでは?と思います。
通勤+ちょっとした遊びの使い方もはっきり分かりませんし車種も分かりませんが、あまり気にしない方、とこちらで解釈すると、702はもったいないです。というか私は702ほしかったのですが高いので・・・。
ま、どうしてもどちらか。と言う事でしたら702お勧めです。いいタイヤですよ。(きっと)
この回答への補足
他にいいタイヤはないでしょうか?
もっと安いタイヤでもよいのですか・・・・
迷いますね(^^ゞ
ダンロップにこだわらずいいタイヤがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー10pt
シルビア、S2000などのスポーツ、スペシャリティ系のクルマに乗っているの
でなければLM702でいいですよ。耐久性もありますし、乗り心地もそこそこ。
FM901は、スポーツタイヤという位置づけですので、耐久性、居住性について
LM902の比ではありません。
通勤とちょっとした遊びに使う程度で、特にこだわりがないのであれば、も
っと安いタイヤでも良いと思いますよ。
車種にもよりますが、ワンボックスやミニバンだったらヨコハマDNA map-RV
がオススメです。静かだし長持ちします。
では、参考までに。
この回答への補足
ありがとうございました。
車種はアコードワゴン(CF6:宣伝でやっている前の型)です。
安いタイヤとはどのくらいのねだんなんでしょう?
長持ちする方がよいのでなにかいいタイヤがあれば紹介していください。
お願いします。
No.1ベストアンサー20pt
FM901は走り屋さん御用達のサーキットでも使えるようなハイグリップタイヤですからグリップ力は相当ありますね。
反面乗り心地は悪くロードノイズ大きく快適性は悪いです。
耐久性もなくてタイヤの減りも早いでしょう。
ルマン702はFM901に比べたらずっとおとなしくスポーティな雰囲気を味わうようなタイヤです。
乗り心地などの快適性も考慮され耐久性もそれなりにありますから、
自動車の使い道からするとルマン702を装着する方が良いのではないかと思われます。
この回答へのお礼
とても参考になりました。ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!