新しく質問する

メールのリンクをMicrosoft OutlookでなくOutlook Expressで開きたい

役に立った:3件
  • 質問者:shin-27
  • 投稿日時:2009/04/22 10:58
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ホームページにある、メールをクリックすると、メールのソフトが立ち上がります。Outlook Expressで開きたいのですが、Microsoft Outlookが立ち上がってしまいます。
以前は、違うアカウントでMicrosoft OutlookとOutlook Expressを使用していましたが、現在はOutlook Expressのみを使用しています。

以前、どちらをメインで使用するか?みたいな設定があったような気はするのですが、わかりません。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

スタートボタン上で右クリック→プロパティ→スタートメニュータブ→カスタマイズボタン→全般の電子メールに「Outlook Express」を設定するとか、

スタート→プログラムのアクセスと既定の設定でカスタム→[既定の電子メールプログラム]にあるOutlook Expressの左にチェックを入れてOKで画面を閉じてもよいです。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:pasocom
  • 回答日時:2009/04/22 11:08

IEをお使いならツールバーから「ツール」>「インターネットオプション」>「プログラム」>「電子メール」の項に「OutlookExpress」を指定して下さい。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter