スリム効果の高いアロマオイル
ダイエットがなかなか続かず困っています。
最近雑誌でアロマオイルを使ったダイエット方法を読んで、やってみたくなりました。
そこで、すでに実践されている方やアロマに詳しい方に教えていただきたいのですが、スリム効果の高いアロマオイルの種類ってどんなものがありますか?
また効果的な使い方も教えてほしいです!
よろしくお願いいたします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
ダイエット効果の高い精油は、グレープフルーツ、パチュリー、ローズマリー、フェンネル、ジュニパー、ブラックペッパーなどですね。
香りで食欲抑制したりすることは可能です。
グレープフルーツとローズマリーの香りはダイエット効果が高く芳香浴に向いていますね。
基本的に精油は直接肌に付けてはいけません。
マッサージオイルが売っているので、それに精油を混ぜて使います。
オリーブオイルなどでも大丈夫ですが、オリーブオイルは香りが強いのでせっかくのアロマの香りを消してしまう可能性があります。
アロマ専門店などがあれば、マッサージ用のオイルを買って精油も買ってみてください。
ただ、結構精油は高いので、マッサージだけならオリーブオイルだけで出来ますので、スーパーなどで量の入っている安いものを購入してみてください。
もし、精油を手に入れたら、専門書を購入するのをおすすめします。
精油は強いので入れすぎたりすると逆に身体によくなかったりしますので。
アロマを楽しむのに簡単なのは、お風呂に数滴入れて香りを楽しむのがいいですよ!
この回答へのお礼
詳しい情報をありがとうございます!!
お風呂に入れて楽しむのは素敵ですね☆
入れ過ぎはいけないというのもびっくりです。
専門書を本屋さんで探してみますね!
アロマオイルでマッサージするのでしょうか?
それとも、香りを嗅ぐだけで、ダイエット効果を得たいのでしょうか?
この回答へのお礼
雑誌には、オイルでマッサージするって書いてありました!
香りを嗅ぐだけでダイエット効果ってあるんですか??
そうならより素敵ですね!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

仙骨ダイエット
グレープフルーツダイエット