ヒロシデンタルクリニック
ヒロシデンタルクリニックでの治療を考えていましたが、何と医院長が逮捕されたというではないですか。
せっかく安い料金で魅力的だったのに、治療を始めても医院がつぶれてしまっては結局高い買い物になるとがっかりしています。
セクハラで逮捕されて、医院が閉院に追い込まれることってありますか? また他にも何か余罪が出てきそうで不安です。
私はあちこち検討した結果、神田のヒロクリニックが説明も十分で画像診断も見せてもらい2ヶ月前に予約をいれて、二日後のオペ予定です。インプラント専門ということで他の歯医者もかかり出し、では明後日のインプラント頑張ってきますといったところ、ヒロシデンタルクリニックの話になり、「そこは院長がわいせつ罪で逮捕されました」と聞いてビックリしました。心配になって電話してみると、個人的な問題ですので、ご迷惑のないようにと予定通り他の先生が担当しますから大丈夫です。キャンセルの場合はお金も全額返金しますと対応を受けました。
仕切り直しです。
セクハラで逮捕されるのではなく、強制わいせつなどの罪状でしょう。
実刑を受ければ、そのあいだクリニックは閉院。
執行猶予がついたとしても、医科歯科の審議会により、3ヶ月くらい医業停止処分を喰らうことが多いです。
強制わいせつの人数が多ければ、1年くらい医業停止を喰らうこともあります。
そのあいだクリニックは閉院するでしょうが、それだけ閉院させたままだと家賃だけ無駄に出て行きますから、たいていはそのまま閉院となるでしょう。
賃貸じゃなければ、処分が解けた後また開院するかもしれません。
どんな処分が出るか分かりませんから、なんともいえません。
ただ、罪を犯して、何人にも強制わいせつしたような医者に、身を任せても平気なのかどうか。
安いからといってそんなところをわざわざ選ぶ人の気が知れません。
ひとそれぞれ考え方が違うからどうでもいいんですけど。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
青葉台ブエナヴィスタクリニック (神奈川県)
【東急田園都市線 青葉台駅徒歩2分の好アクセス!】 青葉台ブエナヴィスタクリニックでは、生・・・
医療法人社団 雅厚生会 千葉新都市ラーバンクリニック (千葉県)
◯理念 千葉新都市ラーバンクリニックは四つの(プライマリケア・リハビリテーション・生活習慣・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?