新しく質問する

排卵日前? 排卵検査薬とおりもの

役に立った:0件
  • 質問者:dekopon3
  • 投稿日時:2009/04/24 15:06
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

初めて投稿します。

昨日からドロッとしたようなオリモノが出ています。今日も同じくらい出ています。
排卵検査薬で昨日は陰性。今日の11時ごろうっすら陽性でした。
本日夜にタイミングをとるつもりですが、このような状態の場合、排卵前と思っていいのでしょうか?
基礎体温はつけていません。つけていないとはっきりとはわからないのは承知で質問しています。
わかる範囲で答えていただけるとうれしいです。
また、タイミングを今日とった場合、排卵検査薬が陰性になるまで毎日タイミングをとった方が確立はあがるのでしょうか?
それとも1日おきがいいでしょうか?
長々とすみません。よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:AMIES
  • 回答日時:2009/04/24 21:37

排卵は、基礎体温をつけていたとしても、ハッキリとは分からないものです。
体温がガクっと落ちた日だったり、あがり始めた日だったり、あがりきった直前だったり、
同じ人でも その時々で、タイミングは違うのです。

排卵検査薬は、排卵を知らせるものではなく、
「排卵する準備が整ったことを知らせるもの」だと記憶しています。
なので、すぐすぐ起きるのか、それとも数日後なのか、これもまた微妙なところだと思います。

>陰性になるまで毎日タイミングをとった方が確立はあがるのでしょうか?

私はお医者様ではないので、医学的根拠があるわけではありませんが、
普通に考えると、毎日のほうが確率はあがる気がするものの、
旦那様の精子の状態を考えたら、
毎日だと若干精子の製造が追いつかず数が減るでしょうから、1日置いたほうが濃い精子が出て良いのかもしれませんね。
精子は1~3日生き延びてくれますし。
しかし、やはり数をこなしたほうが、当たりも増える気もします・・。

こんへんは確信が持てないので、詳しい方におまかせします^^

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
大変参考になりました。たくさん書いていただき本当に感謝しております。
今年から妊娠を意識するようになり、3回ほど撃沈しています。1人目は何も考えず、解禁したら直ぐに出来たので、今回も・・・と思っていたら中々出来ず・・・2人目不妊も多いと聞きいて、いてもたってもいられなくなり、今回初めて、排卵検査薬を使ってみました。
基礎体温は不規則な仕事をしている為出来ません。
今回は検査薬のみでがんばってみたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter