新しく質問する

先日、彼女に別れを告げられました。でも僕はまだ彼女のことが大好きです。別れたくありません。どうしたらいいのでしょうか?

役に立った:1件
  • 質問者:xysts
  • 投稿日時:2009/04/24 17:11
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

先日、彼女に別れを告げられました。でも僕はまだ彼女のことが大好きです。別れたくありません。どうしたらいいのでしょうか?

彼女とは付き合って約2か月です。
2日前「楽しくなかった。合わなかった。」と言って、一方的に別れを告げられました。
その時はあまりにもショックが大きすぎて何も言えませんでしたが、数時間後に「別れたくない」という気持ちをメールで伝えました。

彼女は別れを告げる1週間前からテンションが低く、「体調が悪い。これから1週間ぐらいテンションひくいかも・・・」と言っていました。
僕は彼女のことが心配になり、パソコンでいろいろ調べてみました。すると、月経前症候群(PMS)なのではないか、と思うようになりました。なんとなく症状が似ていたからです。

彼女のテンションが低くなったのは突然のことです。
それまでは毎日メールを40往復ぐらいしていました。ラブラブメールも毎日ありました。
また、学校帰りは一緒に帰り、キスも毎日していました。キスできない日があると「今日キスしてない・・・」とメールが来るほどでした。

1週間前から彼女は僕に対して突然冷たくなりました。なんとなく、僕を避けているような感じもしました。
1週間前に「学校ではちょっと距離おきたい」とメールが来ました。話す回数も減りました。メールも減りましたが、毎日しました。絵文字も突然変わりました。ハートの絵文字が消えました。

彼女に別れを告げられてから、別れたくない気持ちは一応伝えたのですが、彼女は友達には「もう別れた」と言っているようです。僕からしたら、まだ付き合ってるのかどうか微妙な関係です。

別れを告げられた次の日からメールはしていません。もちろん話してもないし、できるだけ合わないようにしています。

彼女との復縁は可能でしょうか。もしPMSだったとしたら、生理が始まると我に返り、戻ってきてくれるのでしょうか。

これからの彼女との接し方(メール、話すときなど)のアドバイスをください。そして、うまく復縁する方法を教えてください。よろしくお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(8件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:ima-chia
  • 回答日時:2011/08/22 17:10

複雑ですね・・。
彼女はあなたのいったい何が嫌で別れたのでしょうか?
ほんとに楽しくないから?違うかもしれません
もっと重要な理由があってこそだと
思います。私的に毎日ラブラブな日々につかれがでたんでは?
ラブラブもいいですが少し休むなどしないとそう長くは続きませんよ。
とにかく彼女の本当の気持ちを知るのが大切だと思います
直接会ってどこが嫌だったか落ち込みも文句もいわないあから正直にいって欲しいと聞くべきではないでしょうか。
ただ単に嫌になったなど自分がどうしようもない理由なら諦めるしかないと思います
悲しくても現実はそんなものだと思います・・・。
もしできることならそれを精一杯やってあげれば
戻れるのではないでしょうか?
頑張ってください

通報する

• 回答者:AMIES
  • 回答日時:2009/04/24 18:36

すみません、続きです。

「体調が悪い。これから1週間ぐらいテンションひくいかも・・・」

時期的にPMSが重なって、具合の悪さからそうなってしまった面もあるかもしれませんが、
それと同時に、質問者様と距離を置くための口実を作ったんじゃないかな?とも思えてしまいます。
「とりあえず そう言っておけば、いつものようにイチャイチャしなくたって何も言ってこないだろうし」、みたいな。

とりあえず、2ヶ月じゃ、まだまだ相手のことはそれほど分からない状態だと思うので、

「君との関係を大切に考えていて、
こんなに短い期間で終わってしまうような浅いものだと思っていないから、
自分になにか問題があるなら考えて解決していきたいし、
それでも、君がどうしても別れたいならそれは仕方ないけど、
同じ「終わらせる」なら自分もちゃんと納得したカタチで終わらせたい。
だから、一度ちゃんとゆっくり話をしたいので、時間を作ってもらえないか。」

のようなことを言ってみてはいかがでしょうか?

仮に浮気していたとしても、自分に不利なことは言わないかもしれませんが、
質問者様が納得できるカタチになるならば、
やはりきちんと面と向かって話をするべきかと。

もし終わりになったとしても、この経験を質問者様は、
これから見つけるもっと素敵な女性に対して生かせますし、
こんな釈然としない状況では、次に進めないですよね。

「きちんとケジメをつけたいから、
自分と真面目に付き合ってくれていたのならば、最後にちゃんと話をする場をもうけてほしい」

という感じで。

質問者様は別れたくないようなので、
もしかしたらこの話し合いの段階で、復縁のキッカケが作れるかもしれませんしb
ですが、あまり強く復縁を迫る空気を匂わせてはダメな気がします。
余計に彼女は引いちゃいます。
ここは毅然として潔さをみせたほうが・・b

キレイな別れ方をしておけば、
時間がたってから、いずれ彼女が戻ってくる可能性もあります。
戻ってこないかもしれなくても、可能性はゼロではないですし、
キレイな別れ方をしておいたほうが、いろんな面で得ですよb

通報する

• 参考になった:1件
  • 回答者:AMIES
  • 回答日時:2009/04/24 18:20

質問者様にとっては、「突然」なのかもしれませんが、
恐らく、気づかなかっただけで、それ以前からなにかしら小さなアクションがあったと思います。

女の子って、溜め込んで溜め込んで、そして別れを切り出します。
小さなことの積み重ね、ということが多いです。
溜め込んで爆発する少し前に、何らかの小さなアクション
(例えば手を繋ぐとき彼女側は手をギュっとしていなかったとか、なんとなくそっけないときがあったとか、メールの絵文字が減ったとか)は起こしていたはずなのですが、
そのアクションは些細なことなので、多くの男性はそれに気がつきません。
なので、「突然別れを切り出された」気持ちになります。
が、大抵の場合、女性はそれより前から心変わりしています。

今の状態ですと、復縁を迫れば迫るほど、彼女の気持ちは逆に離れてしまうと思います。
お友達に「別れた」と言っているということは、既に彼女の中では気持ちが決まっているようなので、
そんな相手にしつこく復縁をチラつかせられたら、余計にイヤになると思います。

「体調が悪い。」といわれた時点で、彼女の状況を尋ねなかったのはなぜでしょう?
その時点で真剣にたずねていれば、彼女も原因を話してくれたのではないかと思います。
恋人なら特に、毎月のことなのでPMSについてはきちんと彼氏に話すと思いますし…。
今はもう、たずねるタイミングを逃してしまった状況なので、今更聞くのはちょっとアレですよね。

ただ、PMSのせいで恋人への愛情が消えるということは、聞いたことがないです。
PMSとは関係なく、それより前から彼女の気持ちは少しずつ冷めていっていたのだと思います…。

彼女が心変わりしてしまった原因、
もし質問者様にまったく心当たりがないのであれば、
恐らく、他に好きな人ができたのだと思います。
私の周りにも、質問者様と同じような男性がいました。
ヒドイことに、その方は、「彼氏ができた」と言ってふられたそうです^^;
ようするに、お付き合いしていた時期が、彼と少し被っているということです。

PMSの時期、彼女とあまり連絡を取っていないのですよね?
あくまで、上記のような友人を持つ 私の勝手な想像ですが、
その間、新しい男性と交流を深めていき、どちらにするか品定めしていた可能性もある気がしてしまいます;

通報する

• 回答者:kankan417
  • 回答日時:2009/04/24 17:55

メールを一日40往復・・・数を見ただけでぐったりする私はオッサンですね(笑)
毎日そんなにメール送ってたら、落ち着いて物事を考える時間なんて
ないんじゃないかと他人事ながら心配になったりします。

そもそもですが、相手のことを病気じゃないかと気遣うことは悪いとは
いいませんが、何となく似ているから病気じゃないか、というのは
自己満足のために病気扱いしているようで気分が悪いです。

ずっと好きならば1週間ずっとテンション低いなどと、わざわざ相手に告知
することもないんじゃないかと思いますが、どうでしょう。私ならしません。
「テンションの下がった彼女」がその1週間の間に「テンションを上げてくれる
彼氏かどうか」見定める期間だったのかもしれませんね。

彼女とこれから元サヤに収まることはないと思います。また今回の場合は、
彼氏彼女の関係に戻そうとしつこく食い下がる分だけ、男としての評価が
下がりそうな感じがします。
これから先、同じ学校に通うただの生徒の1人、くらいの関係に戻せるよう
自分の気持ちを抑えて、頑張って新しい彼女見つけてみましょう。
うだうだっとしていると、あっという間に夏が来ちゃいますよ。

通報する

• 回答者:syakaihain
  • 回答日時:2009/04/24 17:29

テレビの恋愛ドラマの影響を受けすぎですよ。

次の出会いを作ればそれでいいと思います。

何でもかんでも純愛思考の糞テレビの思う壺ですから、人間純粋なものは実はテレビや映画の中だけしか在りません。今はまだ若いからそういうことはわからないだろうけどね。

だから新しい出会いを作ればいいということ、あきらめ切れないのならそう言えば良い。できないならそのままあきらめなさい。
 今のその女の子が絶対あなたの人生に必要とはかぎあらない。まだ人生経験が少ないからそういうことはわからないだろうけど。

とかく現代人はテレビの影響を受けすぎだと思うのであまり純粋に考えず、もっと打算的に行動しなさい。それでちょうどいいくらいだろう。

通報する

• 回答者:sovabaew
  • 回答日時:2009/04/24 17:18

もうひとつ似ている症状を起こすものがあります。

”新しい男”です。

>彼女との復縁は可能でしょうか。

ほぼ不可能です。

心配なのは分かりますが・・いきなり病気扱いしたり、グチグチ言っているようでは・・
傍から見ても「キモイ」です。
キッパリ諦めましょう。

通報する

• 回答者:nemoax006
  • 回答日時:2009/04/24 17:17

彼女の要求するものがあなたにあれば、別れないでしょう
無かったら、お別れです
彼女の要求するものがわからない時は、聞かないように
価値観や感性が違うということで、うまくいかないと思います

通報する

• 回答者:canda790825
  • 回答日時:2009/04/24 17:17

この場合、PMSはあまり関係ないと思います。
彼女の、ご質問者様に対する熱が冷めてしまったようですね・・・。
周りの方にも「別れた」と伝えている点、もう吹っ切っているように感じます。
恋愛は、一方の想いだけでは成り立ちません。
二人の想いがあって成り立ちます。
だから、いくらご質問者様が「好きで好きで・・・」という気持ちであっても、彼女がそういう気持ちがなければ、お付き合いもできないのが現実です。
学生さんですから、また次の恋を見つけられるように、この経験を糧として、自分磨きと勉強をがんばって続けてほしいです。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ 「この人とは結婚しないかも」と感じた瞬間ランキング
 ・ 大人の恋は真剣…30代のみんなに聞く恋愛相談
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter