新しく質問する

「雨」「降る」「こんにちは」という歌詞の60年代の曲

役に立った:1件
  • 質問者:petali
  • 投稿日時:2009/04/27 19:14
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

フィリピンの50代の女性が、「日本の歌を知っている」と言うのですが、歌詞の一部しか分かりません。思い出の曲のようなので、曲名を調べて全部聞かせてあげたいと思い、質問させていただきます。

60年代のラブソングだそうで、歌詞には「雨」「降る」「こんにちは」という言葉が入ります。

もしお分かりの方がいらっしゃいましたら、お答えいただけると幸いです。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:peyang40
  • 回答日時:2009/04/29 09:26

答えでなくて、申し訳ないのですが、「ふくちゃんの音楽室」というサイトがあり、その中に、「たずねうたの掲示板」があります。そちらだと、結構古い曲でも答えているかたが、いらっしゃるので、こちらと合わせて、そちらでも質問されてみては、いかがでしょうか?
トップページのアドレスを参考まで、貼っておきます。掲示板へのリンクは、下の方にあります。

通報する

この回答へのお礼

お返事、ありがとうございます。参考にさせていただきます。お礼が遅れてすみません。

今あいにく国外なのですが、国外からのアクセスのため拒否されてしまいました。国内にいるときにぜひ利用させていただきたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter