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家に強力粉はないけど、お好み焼き粉は使いかけが余っていまして、
それを使ってピザ生地は出来るのか?と思い悩んでしまいました。
挑戦した方がいらっしゃったら、結果共々教えて頂ければ嬉しく思います。

A 回答 (4件)

お好み焼きの粉では、硬い生地にはならない。


どちらかというと、柔らかいクリスピー生地のようになるので厚めに作らずに薄めに作る方がよいかと。

水を少なめにして塩入れて粉大目なら、近いものにはなるけど・・・厚さとかはあまり期待しないように。厚くて半焼けになったらチンとかで対処
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。対処方法まで、ありがとうございます^^

お礼日時:2009/04/30 10:08

具だけピザっぽいお好み焼きになると思います。


つまり、ピザとは言えないおかしなものができると思います。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そうですね、創作料理になりそうですね。

お礼日時:2009/04/30 10:06

ピザはイースト菌を使います。


要するにパンと同じです。
出来なくは無いでしょうが食感が全く違うものになってしまうと思います。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。違う食感を覚悟しとかないといけないですね。

お礼日時:2009/04/30 10:05

 お好み焼き粉は元が薄力粉です。


 山芋や卵などのつなぎが入っているとしても、ピザ生地には向かないと思います。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そうか、薄力粉なんですね^^

お礼日時:2009/04/30 10:01

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