表紙がBLっぽくないBLマンガを教えて下さい★
私は最近BLマンガorBL小説を買おうかと思っています。
買うのはいいのですが、親にわかりにくいものがいいんです。
そこで条件があって、
*タイトルにあるように表紙がBLっぽくない
*絵が綺麗
の2つです。この条件にあうようなマンガor小説があれば
是非教えて下さい!!
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんにちは。
私は友達が貸してくれたBL漫画を読んだことがある程度なのですが、
さくらにあいたら (ミリオンコミックス)
セブンデイズ―MONDAY→THURSDAY(ミリオンコミックス 42 CRAFT SERIES 22)
この2作品は面白かったです。
前者は男の子が2人やや近距離にいる表紙ですが、BLっぽい感じではないと思います。清潔感のある絵柄で、会話が男子っぽくてかわいいです。(「さくらにあいたら」は童謡「ちょうちょ」の一節です。)
後者は絵が綺麗すぎてヤバいです。イラストは「シルフ」で「鳥籠荘の今日も眠たい住人たち」を連載しいている宝井理人さんです。
男の子たちが廊下を歩いている表紙なので、BL漫画とは分かりません。
ただ、いつ2巻が出るのか分からないので、続きが気になってしまうかもしれません。
どちらも精神的な恋愛作品、という感じで、BL漫画っぽい絡みのシーン等はありません。
また、「純情ロマンチカ」というアニメ化もした有名作品が友達に大人気なのですが(私はエロシーンが苦手なので読んでいません)、表紙
がそれっぽいので、もしご購入の際はカバーをかけて貰うことをお勧めします。
ご参考になれば。
この回答へのお礼
答えていただき感謝です。
2作品とも探してみます。
純情ロマンチカはアニメを見たことがあるので
原作を読んでみたいと思ってました。
すごく参考になりました。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示