アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ビタミンCが豊富なローズヒップ。
ハイビスカスとのブレンドのティーパックで飲んでいますが。飲むたびに疑問が・・・。

熱湯で、ビタミンCは無事なのでしょうか?

A 回答 (3件)

補足。


「実験」では、野菜スープで60分煮込んでも、約80%残っていたそうです。

参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruyasais/yas …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
誤解していました。
本当に勉強になりました。
ああ、スッキリしました。

お礼日時:2003/03/10 22:57

ビタミンCは、熱そのものよりも、酸化によって破壊されます。


緑茶だってビタミンCは多いですが、抽出するぐらいだいじょうぶでしょう。
    • good
    • 0

たぶん壊れるかと・・・



ということで
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=387424
の回答を参考にされては?

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=387424
    • good
    • 0
この回答へのお礼

心配ですよね。

お礼日時:2003/03/10 22:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!