「読む人を選ぶ作品」を掲載している場合
役に立った:0件
HPでちょっと変わった内容のオリジナル漫画を連載しており、感想受付用にメールフォームを設置しています。
思わず赤面してしまうくらいに大絶賛してくれる方がいる一方で、「最悪で面白くもなんとも無い」と、中傷になりそうなくらい酷いメッセージを匿名で送って来る人がいます。
そういった酷いメッセージは本当にたまにしかこないのですが、余りにも両者の差がありすぎます。
どうしてここまで分かれてしまうのでしょう。
もしかして、こういうのが「読む人を選ぶ作品」というヤツなのでしょうか。
また、こういう作品を掲載している場合、あらかじめ何か注意書きをした方が良いでしょうか?
今は残酷描写のある話についてのみ、マークを付けています。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
漫画であれ絵も音楽もゲームもそうですけど人それぞれ感性が違うので致し方ないかと思います。
注意書きの内容にもよりますが、余計に相手を煽る可能性もあるので特に何もしなくていいかと
変ないい方をすれば、どんな悪評や中傷メッセージよりも大絶賛してくれる人がいるだけでいいと思います
この回答へのお礼
さっそくのご解答、どうもありがとう御座います。
そうですね……好き嫌いが分かれるのは仕方ないですね。
誰にでも好かれる人なんて存在しないように。
そんな変な作品でも、好いて下さる方を大切にしようと思います!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示