No.1ベストアンサー
- 回答日時:
チキンソテー ゆずこしょうを塗った鶏モモ肉を焼く。
豚肉うす切りにゆずこしょうを塗って、適当な野菜(にんじんやインゲン等)を入れて巻き焼く。またはフライにする。
和風ドレッシングにゆずこしょうを入れ、
たっぷりの野菜(水菜やきゅうり、にんじん、大根等の細切り)に、カツオの刺身を乗せ、ドバーっとかけて食べる。
和風スパゲッティ あさりを白ワインで酒蒸しにし、角切りトマトを入れ、ゆずこしょう少々と塩で味を整え、パスタにからめて食べる。
その他、豚しゃぶをゆずこしょうで食べる、鶏肉と大根の水炊きをゆずこしょうで味付け、ラーメンに入れても。
たんぱくな魚の煮物や焼き魚にもよくあいます。ちゃんこ鍋もゆずこしょうです。
こうして書いてみると、僕は料理も好きですが、かなりゆずこしょう好きでもありますね(笑)
この回答へのお礼
お礼日時:2009/05/07 17:11
ご回答有難うございます。
かなり調理していらっしゃいますね
パスタのレシピから試してみたいです。
アサリのパスタは大好きですので楽しみです。
No.5
- 回答日時:
超簡単なもので言えば、
●納豆に柚子胡椒。(ネギの代わり)
●茹でたパスタに、お茶漬けの素と柚子胡椒を混ぜてあえる。(お茶漬けの素はいい味が出るのでこれだけでおいしい☆)
料理らしいものだと、
●イワシなどの魚に、味噌少々と柚子胡椒を混ぜたものを塗り、小麦粉をはたいて焼く。
その他、●キュウリやカブを食べ易い大きさに切って、柚子胡椒・塩・昆布だしを入れて揉んで、浅漬け☆
和風の唐辛子感覚でいろいろ試してみてくださいね^^
No.4
- 回答日時:
簡単なものですが、冷やっこの上に、ゆずこしょうを少々のせてから、青じそドレッシングをかけるんです。
おかずに、もう一品ほしいときに、いいですよ。No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 歴史学 日本軍と戦った中国側の資料に南京事件はどう書かれているか? 何応欽上将著、呉相湘編、第一版は1948 2 2022/06/14 20:22
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- レシピ・食事 朝ごはんについて相談です ご飯はあるのですがおかずがハムのみです{調味料はいろいろあります}何かフラ 4 2022/09/09 15:29
- 銀行・ネットバンキング・信用金庫 ゆうちょ銀行に口座を持つ方、ゆうちょ銀行に詳しい方に聞きます。 9 2023/08/03 20:24
- ポイント dポイント 1 2022/04/16 13:23
- お菓子・スイーツ ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フルーツってどう 9 2023/07/17 15:28
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- 銀行・ネットバンキング・信用金庫 みなさんはゆうちょ銀行の口座をお持ちですか?もしゆうちょ銀行の口座がなかったら不便だと思いますか? 12 2022/09/19 17:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
前日に作って食べるときに温め...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
煮たキャベツが苦いです。
-
2日前に購入したアスパラガス
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報