No.13ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
9日に夫と焼き鳥屋さんで晩御飯でした^^
同じメニューであってもお店によってまったく違うので、結局どのお店か?によるのかもしれませんね。
今の私のベストは、「せせり」です。
夫の昔の同僚(かなり年上の道楽おじさん)が連れて行ってくれたお店で食べたのが初めてだったのですが、そのお店もちょっと変わった焼き鳥屋さんでしたが、歯ごたえがもろ好みでした。
そのお店では、普段あまり得意ではない「皮」焼きも、とても香ばしく甘くいただけましたね。
今も昔も変わらぬ大好物は「手羽先」
名古屋風のではない、焼き鳥屋さんの塩焼き。
いつも独り占めします^^
年を取るにつれて、塩焼きでいただくメニューがどんどん増えています^^
こんにちは。
一昨日の夕食は焼き鳥でしたか、羨ましいです。
焼き鳥屋さんも店独自の工夫をしていますから、それも楽しみですね。
「せせり」首の所の肉ですね。とても美味しいのですが、少ししかとれないので売り切れになるのも早いです。
「皮」は香ばしく焼けてないとムニュムニュして苦手な人も多いです。
手羽先は骨のまわりが美味しいですね、手づかみでワイルドに食べたいです。
年齢とともに、タレより塩焼きの方が美味しく感じますね。
焼肉屋さんでも、タン塩やハツ塩が好きになりました。
ご回答ありがとうございました。
No.17
- 回答日時:
おはようございます。
つくねが大好きです。
家の近くに、つくねを明石焼きのようにお出汁でいただく
お店があります。
とても美味しいですよ。
初めてプロフィール欄を活用させて頂きました。
是非、ご覧下さい。
おはようございます。
私もつくねは好きです。明石焼きも好きです。
お出汁で食べるつくねは試した事がありませんが、
きっと美味しいでしょうね。一度食べてみたいです。
プロフィール欄、拝見させて頂きました。
経験した人にしか分からない事なので、何もかける言葉がありません。
さらに、弟さんの手術もありますよね。
せめて、ホイップ君の冥福を祈り、ご遺族の皆様の健康を祈ります。
ホイップ君は、もう一度生まれ変わっても必ずあなたに飼われたい、そう思って旅立ちました。
言葉は話せませんが、その事だけは私にもわかります。
No.16
- 回答日時:
☆ねぎま・・・焦げてないやつ
☆つくね・・・焦げめのないやつ
☆鳥皮・・・コラーゲン取れ!と、無理やり食べさせられます。。。
お子様時代は タレでしたが、今は塩が好きかも***
それも、化学調味料抜きの塩がいいですね(ニコッ)←かわいい笑顔を想像していただきたい***
こんにちは。
ねぎまは肉に火が通る頃にはネギが焦げるんですよ。難しいです。
つくねは比較的焦がさずに焼けますね。
鳥皮は焦げる位じゃないと、何と言うかムニュっとしてますよ。
私は家では鳥皮でスープを取って、その後でじっくり焼きます。
で、余った油はラーメンに入れます。
タレは甘めなので、子供の頃は好きでも、大人になると塩に変わる人が多いですね。
今は良いお塩がたくさん出てますから、化学調味料はお店では使わないで欲しいですね。
かわいい笑顔でのご回答ありがとうございました。
No.14
- 回答日時:
先輩こんばんは。
私はお肉以外がにがてなので、
お肉部分が好きです。
そして塩が好きで、
ゆずこしょうが好きです。
ご心配嬉しかったです。
がんばります!
こんばんは。
お肉部分がお好きだという事は、正肉やももが好きなのかな?
内臓や軟骨が不得意なのでしょうかね?
ネギも嫌いなのかな?まさか、ねぎまを頼んで、肉だけ食べて、ネギは友達にあげたりはしてないでしょうね?
私も塩の方が好きですね、ゆずこしょうはいろんな料理に使います。
またがんばろうね、今度は無茶しないように。
ご回答ありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
1.とり皮(塩)
2.砂肝(塩)
3.ボンボチ(塩)
番外で「つくね」です。
細かい軟骨が入ったままのコリコリした食感が楽しめるやつ・・・
それと「レバー」
これは絶対に半生で・・・
こんにちは。
絶対に三つで終わらせない強い意志を感じますが・・・
味はみんな塩ですか、鶏肉の鮮度が上がってからは塩が主流ですね。
とり皮は皆さんがお好きです。
砂肝も王道ですね。歯応えも好きです。
なんと、ボンボチが初登場です。私は入店と同時に頼みます。
早くしないと、なくなっちゃいますから。
つくねは軟骨入りが美味しいですね。
>レバーは半生で・・・
同感です。白っぽいのが良いレバーらしいですね。
ご回答ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
お祭りとかで串刺しがあると買っちゃいます!
「たれ」ではなく「塩胡椒」です!
でもイカは買わないんだよな~
こんにちは。
お祭りですか、少し大きめの串で売ってたりしますね。
お祭りやお花見の屋台で買って歩きながら食べるのは、
また違った味わいがありますね。
>でもイカは買わないんだよな~
だって、質問は焼き鳥か焼きとんですから。
イカを認めちゃうと、貝類もタコ足も認めなきゃいけなくなります。
だから、まあ、そこは最後の砦って事で(ついにお礼で回答してしまった。)
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 質問させてもらいます。 埼玉県在住の20代女です。 私の身内と鰻を食べに行きたくて鰻屋さんを探してい 2 2021/12/03 05:09
- お酒・アルコール 焼き鳥をモチーフにしたある作品を作ろうと考えているんですが、焼き鳥に合うのはどちらですか? ①ビール 2 2023/02/25 15:21
- その他(料理・グルメ) 昔、アジア食材店でかった調味料 甘酸っぱくてわずかにピリ辛 瓶入りソースなのですが・・・ 1 2021/12/21 00:31
- 会社・職場 会社の忘年会で焼肉に行きます! 一番下の私が焼くつもりでいたんですが、調べると自分の肉は自分で焼くも 4 2021/12/18 14:27
- 食べ歩き 天王寺(阿倍野)で美味しい焼鳥屋を教えて下さい! 2 2021/12/01 16:54
- その他(料理・グルメ) 焼き鳥の皮 6 2022/02/03 21:57
- レシピ・食事 キャベツ焼き、美味しそうですか? 11 2021/11/05 07:22
- 鳥類 鳥が好きな人に質問です。好きな鳥は? 焼き鳥以外でお願いします。 7 2023/05/29 19:35
- その他(料理・グルメ) 焼き鳥食べる女子ってどう思いますか?? 9 2022/02/04 17:19
- 友達・仲間 焼き鳥屋で友人と複数人で食べてる時に串から焼き鳥を外す奴ってムカつきませんか? 気使えるアピールなの 8 2022/08/14 19:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
デリヘル 店外やめたい デリヘ...
-
キャバ嬢と同伴出勤する約束を...
-
ガソリンスタンドで給油の際は...
-
先日、ある飲食店に入ったので...
-
私がスナックのママである彼女...
-
お向かいの居酒屋の客がうるさ...
-
キャバクラ働いてます。このお...
-
セクキャバ嬢に惚れてます。
-
一度辞めた職場にまた再雇用し...
-
飲み屋の女はそんなに魅力ですか?
-
値引き品を買うときに、皆さん...
-
万引き等による入店禁止について
-
男性で女性用下着を着用してい...
-
店員が会計を間違えたとき
-
レストランで一人ずつ支払おう...
-
皆さんが無理なくできそうな、...
-
なぜ?いらっしゃいませと言わ...
-
水商売の女性にお聞きしますが...
-
閉店時間5分前とか3分前に来店...
-
「渡り蟹のパスタ」の蟹は食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
先日、ある飲食店に入ったので...
-
キャバ嬢と同伴出勤する約束を...
-
キャバクラ働いてます。このお...
-
店員が会計を間違えたとき
-
一度辞めた職場にまた再雇用し...
-
セクキャバ嬢に惚れてます。
-
先日、gucciで買い物をしました...
-
男性で女性用下着を着用してい...
-
ガソリンスタンドで給油の際は...
-
飲食店で注文前に店を出たこと...
-
デリヘル 店外やめたい デリヘ...
-
値引き品を買うときに、皆さん...
-
飲み屋の女はそんなに魅力ですか?
-
本場のイタリア料理はまずい?
-
美容室でお客さんがイケメンや...
-
店員のミスにより服を汚されました
-
同伴しないデートに誘ってくる客
-
夜の店を辞めると、指名客に伝...
-
あなたがお客様として店員から...
-
買った服がほつれてました。皆...
おすすめ情報