レストラン「紅虎餃子房」で販売されている

「揚げにんにく唐辛子肉チャーハン」

みたいなチャーハンを作ってみたいです。



しっとりしているけど、パラパラでジューシーな・・



その他のチャーハンでも、

オススメなレシピやコツなどがありましたら教えてください。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは。



当方、関東地方ではないので“紅虎餃子房”のチャーハンは
分からないです。

お勧めレシピの紹介です。
ハムを若干焦げ目が付く程度に焙ってから、大ぶり(8ミリ角程度)に切って
入れると美味しいです。
お勧めのハムは明宝ハムですが、肉っぽいハムなら良いと思います。
明宝ハムを使う際は、結構塩味が有るので注意して下さい。

http://www.meihoham.co.jp/

その他の手順は普通のチャーハンと同じです。
チャーハンの作り方は、“チャーハンの作り方”で沢山ヒットするので
そちらを参考にして下さい。

http://www.geocities.jp/sushimaru7/flash/chahan. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます^^

アニメーションでわかりやすいですね!
参考にして作ってみました

お礼日時:2009/05/15 19:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ