男のブランド財布
25歳の男なんですけど、今使ってるのがぼろぼろなので、
ブランドの財布が欲しいなって思うんですけど、
ヴィトン、グッチ、プラダとかは持ってる人が多いので
他ので男が持ってもおかしくないおすすめとかありませんか?
僕はコーチの財布とか良いなと思ったのですが、
男が持ってるとおかしいですか?
- 次の回答10件
- |
回答(14件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
はじめまして。
別にコーチでもおかしくないと思いますよ。
女性のブランドってイメージが強いので、男性がもっていると以外ですよね。
個人的な意見ですが、男性でヴィトン、グッチ、プラダの財布をもたれているとおまりにもいかにも過ぎて、さすがにおしゃれに感じません。
どちらかというとアルマーニぐらいが、わかりずらくてかくれたおしゃれって感じで好きです。
でも他人よりも自分が気に入るかどうかって事ですよね。
ルイヴィトンでもタイガラインなら色が選べて良いですよ。特に緑は今年のラッキーカラーだそうです(ByDr.Copa)札入れか二つ折りかによっても選ぶブランドは変わってきます。あと、コーチは今八割が中国製で残りがスペインです。型崩れが激しいですよ。とくにナッパというなめし皮は二つ折りの場合、コーチ、プラダは不可だと思います。グッチは型崩れはしませんが、スムースレザーの場合、曲げ部分が破れやすいです。他メーカーより薄く仕上げてますので。
私のお勧めはブランドはどこでも良いのですが、小銭入れと札入れを分けて持つことです。むやみに財布が膨れませんし、支払いのときにもスマートですしね。それと名刺入れの三つを同じブランドでそろえるとなかなかやるなという感じです。
「BARNEYS NEWYORK」(バーニーズニューヨーク)の財布は如何でしょうか?
黒い革の財布を友人(男性)が使用していますが、
とても使いやすいと気に入っていました。
あまり人がもっていないし(あまり日本では知られていませんね)、高級感があり、実際海外ではセレブ、ハイソな人たちの間で人気があるようです。
私は女(20代)ですが、その友人(30代)の財布をみたとき、センスとこだわりのある人だな、と思い、素敵な大人の男性だと感じました。
新宿のバーニーズは、ドアマンがいるので、ちょっと入りにくいですけど(^^;
他にはJeanPaulGAULTIERのシンプルなものとかはどうでしょうか。
こんにちは
MASAKI MATSUSHIMA はブランドとしてはちょっと外してて良いと思います
キメの細かい質感の良い皮で外の色はブラックで中がナチュラルなベ-ジュです
名刺入れ、小銭入れ、財布持ってます
こんばんわ☆
コーチはおすすめです。弟の誕生日プレゼントとして家族みんなであげました。茶色の財布を2年ぐらい使っていますが、型崩れしていないし、皮の色もいい色をしています。シンプルなところがいいみたいで気にいってるみたいです。
一度、ショップに行ってみてはいかがですか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示