tu-kaから写真を添付してJ-PHONEにメールしたら
役に立った:0件
tu-ka(TT21)のカメラで撮った写真を添付ファイルに付けたメールをJ-PHONEの携帯に送信したら「添付ファイルが無いよ」と言われたのですが・・・tu-kaからは他社の携帯に写真などを添付したメールは送信できないのでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
はじめまして
私も同じ機種を利用していて、同じく困っていました。
それで、ツーカーに聞いたところ、写真サイズを6kバイト以下、
(撮影サイズの縦が5行、横が96ドット)で添付したら、ばっちりおくれましたよ。一度、試してみて。、くださいね。
この回答へのお礼
ありがとうございます!6キロバイト以下に・・・といってもどうしていいのか分かりませんでしたが、具体的に、撮影サイズなどを教えて下さって助かりました。本当にありがとうございました!
No.1ベストアンサー10pt
tu-ka(TT21)のことは分かりませんが、J-PHONEは6キロ以上はサーバーで削除してしまいますので、そうゆう事が起こります。
写真を撮るときに画質を落として確かめてみると良いと思います
この回答へのお礼
ありがとうございます!送信できない原因がわかってスッキリしました!本当にありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示