この間、再放送をしていた「リップスティック」に
出ていた伊藤歩さんて、すごくインパクトあったんですが
この女優?さんて、以前は何かの番組に出ていましたか?
履歴など知っている方がいましたら、どうぞ教えてください。宜しくお願い申し上げます。

A 回答 (1件)

伊藤さんのデビュー作は「水の旅人 侍KIDS」監督 大林宣彦 さんですが


有名なのは「スワロウテイル」監督 岩井俊二 さんですよね。
アゲハという難しい役をこなしていました。言葉もすぐに覚えられたとか。
「のど自慢」では歌も披露(「花」結構うまかった)

主な出演作などはこちら

伊藤歩 イトウ アユミ
1980年4月14日生まれ。東京都出身。 A型
『スワロウテイル』で日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。

映画
1993年 『水の旅人』 監督:大林宣彦
1994年 『女ざかり』 監督:大林宣彦
1996年 『スワロウテイル』 監督:岩井俊二
1997年 『夏時間の大人たち』 監督:中島哲也
1998年 『カンゾー先生』 監督:今村昌平
1999年 『のど自慢』 監督:井筒和幸

出演CM
角川書店「角川mini文庫」
サントリー「ピコー」
シャープ「ニュースビジョン」
トヨタ「エコプロジェクト」
アンリツ「企業」
NTT「OCN回線」
ライオン「休足時間」
レオパレス21「企業」

TV
97年『水の中の八月』
    NHKハイビジョン
98年『世紀末の詩』最終回ゲスト
99年『リップスティック』
    CX連続ドラマ

受賞
97年 日本アカデミー賞 新人俳優賞
   日本アカデミー賞 優秀助演女優賞
   高崎映画祭 最優秀新人女優賞 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しい情報有り難うございます。

すごい履歴の持ち主だったんですね。
賞も沢山取ってるなんて知りませんでした。
でも、ただ者ではないオーラは感じていましたが・・・。

どうもありがとうございました!

お礼日時:2001/03/09 21:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード

芸能情報や娯楽に関する質問が多く寄せられています。好きな俳優やテレビ番組のスケジュール、ライブ公演予定といった詳細を知りたい時はこちらを見てみましょう。

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ