重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

趣があって、芸術的な音楽を探しています
 今まで好んで聞いてきたのを古い順から並べると

遊佐未森 ZABADAK 鈴木祥子 種ともこ TM NETWORK フェアチャイルド see-saw 西村由紀江 溝口肇 GONTITI ハウス系の音楽 SING LIKE TALKING M-flo 平沢進 木村カエラ So'Fly エリック・モングレイン 松谷卓

これをみて「ああ、そんな感じの音楽が好きならこれがいいんじゃないか」と思う人がいたらお奨めのアーティストを教えて下さい。「nature」のようなコンピレーションアルバム名でも結構です。

A 回答 (2件)

かなり幅広めですね。

西村由紀恵さんやGONTITIというと、溝口肇さんもよさそう。
それから、ギターデュオのDEPAPEPEなんかいかが?

あとは女性ボーカルを何人か紹介します。

BONNIE PINK
EPO
KOKIA
JiLL-Decoy association
Orange Pekoe
Paris Match
Rie fu
SeanNorth
安藤裕子
池田綾子
諫山実生
高鈴
滴草由実
二千花
のあのわ
隼人加織
有里知花

この回答への補足

最近よく聴いている音楽は最後のほうに挙げた木村カエラ So'Fly 松谷卓、それとSONOMIとKREVAもたまに。

芯が通っていて、個性とパワーのある音楽が好きです。
 ただ、やっぱり飽きないのはインスト系ですね。

• 0
この回答へのお礼

GONTITIは挙げた中でもある意味別格で、今でも初期のものを時々聴いています。それに比べてDEPAPEPEは少し個性がないというか、あっさりしているというか軽いかな、ちゃんと聴いたことはないけど...

この中で聴いたことのあるアーティストはBONNIE PINK EPO Orange Pekoeでどれもなかなか良いですね、

なんとなく聴いたことがあるのは Paris Match、KOKIA、
 名前だけ知っているのは 安藤裕子、

あとは全然知らないですが、今度聞いてみようと思います。

あきいちこ

浅井ひろみ

天野滋

岡村靖幸

小畑由香里

清水英成

田中豊雪

巻上公一

マイナー系ですみませんが、この人達の音楽はあなたにピッタリだと思います。

この回答への補足

この中で インスト系のアーティストは誰ですか?

• 0
この回答へのお礼

この中では、岡村靖幸だけ知っています。

TSUTAYAには置いてなさそうですね、今度聞いてみます。