ハワイについて教えて下さい!
明後日からハワイに行きます!向こうでは半袖半ズボンでよいのでしょうか?持っていく必需品とかあったら教えて下さい!あと、向こうでの見所、気をつけるところを教えて下さい!よろしくお願いします!
回答(8件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
皆さんの書き込みに補足して。
1.15日(土)出発されるので、翌日のサンデーブランチははずせません。
バニアンベランダ、オーキッド、ハノハノルーム、サーフルーム(ここはシャンペンブランチ)が有名ですが、私はバニアン党です。朝9時から陣取り、お昼までいます。ただし、要予約。
2.もう一つ食べ物なのですが、インターナショナルマーケットプレイスのフードコートにあるGyros(ギリシャ風サンドイッチ)をお勧めします。アメリカ本土に住んでいたときによく食べておりました。
3.アウトリガーワイキキオンザビーチホテルのデュークスカヌークラブでのディナー(ドリンク別で20ドルぐらい。お勧めドリンク:トロピカルイッチ、ラーバフロー)またブレックファスト(10ドルぐらい)もいいです。日本人団体観光客がほとんどいないので、雰囲気はアメリカンです。
No.7ベストアンサー20pt
ALOHA!ですね。
3月半ばですか、もう雨期も終わり頃ですね。
ハワイのトレードマークの虹がたくさん見られると思いますよ。
ハワイに着いて飛行機を降りると、プルメリアなどの甘~い香りと、暖かい風に包まれ、「ハワイに来たぞ~」と思いますよ。
さて、質問のアドバイスですが日中は半袖半ズボンで大丈夫ですよ。
でも、皆さんがおっしゃっているとおり、店の中やバスの中などはガンガン冷房を効かしているので、長居をするときは気をつけて下さい。
風邪をひかないにしても、外との気温差で結構疲れてきますよ。
それと、ハワイは結構風邪があるので、夜は半袖では寒いこともあります。
私は、柄物のカッターシャツのような物を、何時も用意していきます。
男性の方であれば直ぐに慣れて、半袖半ズボンでも大丈夫になると思います。
気をつける所は、皆さんがおっしゃっていることの他に、インターナショナル・マーケットプレイスなどでは、品物の値段を聞くと、結構しつこく進めてくるので買う気がないときには、値段を聞かない方がいいと思います。
それから、旅行雑誌にも書いてあると思いますが、ザ・バスに大きな荷物(買い物した物とか)を持って乗ろうとすると拒否されるので気をつけて下さい。
レンタカーを借りたときには、シルバーゾーンには車を止めないようにしましょう。
日本ではよく見かけられますが、ハワイ(アメリカ)では罰金を取られる事もあります。
余計ですが、観光の予定を決めていなければマイクさんにお願いしてみては如何でしょう。
日系2世の人で面白いですよ。
私は、何時もお世話になっています。
M.K.TOURS マイク・ホリカワ
では、ハワイ旅行楽しんできて下さい。
ハワイの情報のURL入れておきます、参考にして下さい。
http://www.hawaii-arukikata.com/hiinfo/weather.h …
No.6ベストアンサー10pt
こんにちは!ハワイ、オアフ島在住の者です。
こちらの現在の気候ですが、最高気温が80度(摂氏27度くらい)前後、最低気温60~65度くらい(摂氏20度くらい)。
ここ数週間で、朝晩の冷え込み(笑)も和らぎ、日射しがホントに強くなりました。
というわけで、日中は半袖・半ズボンで大丈夫です(ノースリーブでも全然平気。)夜寝る時も、最近は半袖で大丈夫になりました。
ただ、皆さんもおっしゃるように、乗り物の中、建物の中は、異常に冷房効いてますので、薄手の長袖シャツ、カーディガン等は必携です。
注意する点としては、急激な日焼けでしょうか。日射し、半端じゃなく強くなってます。
見どころは、たくさんあり過ぎて、下記オアフ観光局のサイト、参考になさってみて下さい。また、今週末『ホノルル・フェスティバル』が開催されます。日曜日のパレードは必見ですよ!(って、もしかしたらその関係でいらっしゃるのかしら!?)しばらくいいお天気が続くようなので、楽しい旅になる事と思います♪
とても暑いところなんですが、湿気がないので日陰に入るととても涼しいです。
夜なんかは海辺の風に当たると少し肌寒い時もありました。
日焼け防止のためと、冷暖房や気温の差が激しいことのために1枚薄いはおりものか何かを持って行かれた方が良いかと思います。
必需品はサングラスでした☆
楽しい旅行になるといいですね!
こんにちは。
ハワイですかー良いですねーうらやましいです。
きっと日本を夜出発で朝むこうに着くのでは。。と思いますが。
初日は時差との闘いだと思います。
飛行機で眠れる方ならよいですが、眠れないままついてしまうとついたとたん眠くなるんですよね・・
出発前日、睡眠短めにしておくとか、いかがでしょうか。
ご質問の件ですが、どのような行動をされるかにもよりますが、バスなどで観光されるのでしたらパーカーなどを持っていくとよいかと思います。冷房結構きいていた覚えがあります。必需品はやっぱり日焼け止めかなあ・・・
焼きたい場合でも軽くぬっておいたほうがいいと思います。
レンタカーなど借りるのでしたら、荷物は車のなかに放置しない・・・とか、当たり前かな?
見所ですか・・ガイドブックに主なところはのってるかと思いますので、私は個人的にスーパーマーケットとか面白かったです・・ってあれ、hirosit1さんは男性の方でしょうか?私は女性なので面白いかどうかはちょっとわかりませんが・・
英語が理解できれば日本未公開の映画がみれたりしますよね。
映画は結構安くみれるはずです。
参考になるかはわかりませんが、私の知人で「洗面器」を持参する人がいます。
こんばんは。
念のため長袖も持参したほうが良いかと思います。
わたしは二月半ばに行ったことがあります。
その時は日差しは強いですが肌寒く、トローリバスは風が吹き込むし、建物の中は冷房ガンガンだし、夜は冷え込むしで、現地で長袖トレーナーを買っちゃいました。
(でも日差しは強いので泳げました。)
現地にはそこらにコンビニやスーパーがあるので大抵のものは買えます。
あえていうなら、携帯スリッパは持って行って正解でした。風呂上りの時など汚れた土足の靴をはいて室内をうろつくのはちよっと抵抗があったので。
では参考になれば幸いです。
楽しんで来てくださいね。
こんばんは。数ヶ月前までハワイで留学していたものです。
あさってから、ハワイですかぁー。うらやましいです。
さて、現地の気候ですが、半そで半ズボンで大丈夫だと思います。
日本が今、これくらいの寒さなので、現地についたらおそらく暑く感じると思います。
とはいえ、実際の気温は20度をちょっとこえるくらいですので、
冷房が効いた場所へ入るときは気をつけてください。
かならず何か羽織るものを持っていかないと、風邪を引きます。
観光客ではなく、現地に住んでいる日本人の方をみると、長袖をきているのを多く見かけると思います。
理由はそのためです。
現地では、車をレンタカーされますか?
そうであれば、オアフ島1周ツアーをお勧めします。
1周とはいえ、実際は右半分なのですが、ノンストップで4時間くらい、
要所要所止まりながら、5,6時間で1周できます。
旅行日程にもよると思いますが、昼でも夜でも楽しめると思います。
私たちはよく、深夜にドライブしてました。
紺色の海、水平線に反射しながらぽっかり浮かぶ月、そして無数の星、、、、
幻想的な景色を楽しむのが好きでした。
途中の道はまったく街灯がなく、青々と茂った木々の間を走るとき、
本当の自然の恐怖というか、魔力というか、
不思議な雰囲気に身震いした記憶があります。
それもまた貴重な体験でした。
観光客の方で、これを体験された方はそういないと思います。
秘密のお勧めツアーです。
レンタカーなしだったら、バスでワードセンターに行かれてはいかがですか?
数ヶ月前にオープンしたD&Gという、
バーとゲーセンが一緒になったようなお店が、映画館の横にあります。
アメリカの雰囲気を味わえて、きっと楽しいと思います。
現地の方とコミュニケーションをとるのもよし、
また、プリペイド式のカードを買って、思う存分ゲームができるのもよかったです。
めちゃめちゃ楽しかったですよ!!
お役にたてたかな?そうであることを祈ります!
それではハワイ旅行、楽しんできてください♪
半袖半ズボンでも大丈夫だと思います。
(昨年の今頃行きました)
ただ、冷房が強いお店等もあるかもしれませんので、
一着上に羽織れるものを持っていくといいかもしれません。
あと、気をつけることなんですが、
ワイキキビーチにいると子供達がやってきて勝手にレイを首にかけさせ
お金を要求してきますので、初めから拒否した方がいいと思います。
それと有名なところでは、ロイヤルハワイアンショッピングセンター前で
オウムを肩にのせてるおじさん。
これもオウムと一緒に写真を撮ろうと言って高いお金を要求してくるので
気を付けてください。
必需品とか見どころは参考URLをどうぞ。
めちゃくちゃ豊富に載っています。
楽しい旅行になるといいですね。
いいなぁ・・・私もまたハワイ行きたいっ!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約