- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- スポーツ >
- 格闘技
PRIDE ノゲイラとシウバ
役に立った:2件
こんにちは
ノゲイラ(二人いますが、双子の兄、チャンピォンの方)はけっこう強いとは思いますが、前にミルコと引き分けたシウバもけっこう強いと思うのです。
私はそんなにPRIDEに関しては詳しくはないので、二人が戦わない理由とか、戦ったらどうなるとか、教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
お互いその階級に強い相手がいっぱい居ますので、そんな事する必要が無いんですよね
主催者が求めれば両者プロなんでやるでしょうが、そんな事は主催者は求めませんので(経営的安定性を失う)
闘わないという訳です
この回答へのお礼
ありがとうございます。やはり対戦は結局主催者の判断でしょうね。
No.2ベストアンサー10pt
シウバの持ち味は、あのラッシングパワーですが、ノゲイラはあのボブサップのラッシングパワーも凌いだんで、もし両者の対戦が実現したらノゲイラがシウバのラッシングをうまくあしらうような気がします。
この回答へのお礼
ありがとうございます。納得しました。やはりノゲイラのテクニックが上でしょうね。
No.1ベストアンサー20pt
ノゲイラはヘビー級チャンプ。シウバはミドル級チャンプ。
階級が違うから戦わないのです。当たり前といえば当たり前。
二人が戦ったら格闘技の鉄則として体重の重いノゲイラが有利と思われます。
あくまでも一般論なので勝負はしてみないと分からないとも言えます。
私、個人的にもノゲイラの方が強いと感じていますけど。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
シウバはミルコと闘っていたし、顔もいかついから、ヘビー級だと思っていました。
納得しました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示