No.2ベストアンサー
- 回答日時:
我家では韓国風焼き海苔にして冷蔵庫に入れてます。
作り方は
大きなままの焼き海苔にごま油を塗ります。(中指、人差指2本で!のばす感じ)
その上から食塩をパラパラ。(普通のサラサラしている塩)
コンロでパリッとするまでアブって食べやすい大きさに切って
海苔に付いていた乾燥剤と一緒に密閉容器に入れ冷蔵庫で保存しています。
ごま油が苦手でなければ
絶対、美味しいです!
No.8
- 回答日時:
こんばんわ~。
私だったら、手巻き寿司の海苔として使いますね。
我が家では、大きいサイズの海苔を半分に手で折ったりして手巻き寿司の海苔として使います。
ご家族が何人くらいなのか判りませんが、家ではすぐに海苔が足りなくなるので、オススメですね~。
他の皆さんの方法を試した上で余った時にでも参考にして下さい(笑)
No.7
- 回答日時:
ヤフーのオークション等に出してみたらいかがでしょう。
必要な方はたくさんいるとおもいますし。
ちょっと面倒ですが、食べないでいるうちに湿気らせてしまうよりは
良いと思います。
参考URL:http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p= …
No.5
- 回答日時:
うちでは、おにぎりは焼き海苔で、味付けのりは使っていません。
のりに包む前に少し塩をふりかけます。全面包みます。丸形です。
大判ののり1枚でおにぎりを2個包みます。
手巻き寿司でも大量に消費します。
一枚を4つほどに切って、すしめしとネタを各自くるんで食べます。
すしめしを作るのはそれほど難しくありません。
入れる酢の分量は、市販のお酢のラベルなどに書いてあると思います。
あと、味付けのりの代わりに、小さく切って醤油を付けて
御飯をくるんで食べます。
まあこれは味付けのりの方が好まれるかと思いますが、
焼き海苔でやっても別にまずいものではないです。
No.4
- 回答日時:
1、のりのつくだににする。
2、のりスープ!
ねぎ,にんにくみじん切りをお湯で煮立てのりを好きなだけ
ちぎっていれる。最後に卵1個割り入れ,火がとおったらできあがり。
北京で食べました。
No.3
- 回答日時:
天ぷらにしてもおいしいですよ。
普通の天ぷらの衣をつけてあげるだけ。
うどん、そばなんかに乗っけて食べるとおいしいよ。
我が家では、おにぎりにも普通の焼き海苔を巻いて食べてます。
白ご飯のおにぎりにはちょっと物足りないけど、ふりかけなんかを混ぜて
少し濃い目の味のおにぎりのときは、なかなかいけますよ。
No.1
- 回答日時:
海苔って、有りすぎてもね~(@_@。
玉子焼きにするとき、ちぎって入れてもいいですよ。しょうゆ味のラーメンに入れたり、焼きそばを包んで食べても意外と美味しいです。大量に減るわけではないけど、ご参考にして下さい・お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 これって何ですか?(画像あり) 2 2023/07/19 17:54
- レシピ・食事 海苔バターのアレンジレシピについて質問です。 瓶詰めの海苔バターなんですが、そのままご飯に乗せたりパ 2 2022/06/11 16:44
- 食べ物・食材 ラーメンの海苔の食べ方を教えてください。 ①麺を包む →スープを含み過ぎ舌を火傷してしまいます。 ② 6 2023/05/11 19:51
- レシピ・食事 自家製フライドポテトトッピング 6 2023/07/10 16:55
- 食べ物・食材 シソわかめ、美味し過ぎると思いませんか?海苔では、ないですが、海苔の様な風味で、この豊かな味わい!素 6 2023/05/02 20:12
- スーパー・コンビニ コンビニのおにぎりについて 2 2023/02/09 13:22
- ダイエット・食事制限 精神疾患で食事にバランスが欠けてしまいました。 奥歯を抜いたところがあって咀嚼がうまくいきません。 1 2022/11/28 23:50
- レシピ・食事 今日コンビニで弁当選んでたら意外な事に気づきました。大好きなお弁当が並んでて、その一つに明太子海苔弁 6 2022/05/31 14:57
- 食べ物・食材 キャラ弁等に詳しい方教えてください。 1 2022/05/28 16:48
- 食べ物・食材 焼きそばには手でちぎった焼き海苔を乗せますか? 3 2022/12/07 22:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
お肉屋さんのコロッケの作り方
-
グラタンに味が足りない
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンのシャキシャキ玉ねぎ...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
クリームシチューを食べている...
-
グラタンが固まらない・・・
-
大至急です! 酵母菌、その他発...
-
ガラス製のキャセロール
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
讃岐うどんのようなコシの強い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
グラタンが固まらない・・・
-
カレー以外にありますか?
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
柔らかい料理
-
至急!クリームシチューがスー...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
おすすめ情報