平塚市の庁舎などは平塚駅周辺に集中?
役に立った:5件
平塚市に詳しい方に質問です。 平塚市の市役所などは平塚駅前に集中(新館など)していますが、平塚駅以外にはこういう役所などはないのでしょうか? また、公民館などは?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
要は「社会福祉士として平塚市職員に雇われた場合、勤務地は本庁舎か?」ということを知りたいわけですね。
平塚市民の私でも、残念ながらそれがどこになるかはわかりません。
本庁舎かもしれないし、また平塚駅からバスで30分以上かかる山奥の方かもしれません。
面接などの時に聞いてみるぐらいしかないと思います。
平塚市民です。
平塚市役所など、各種お役所の庁舎は、
私なんかから見れば「平塚駅前に集中」してねって感じでもないですね。
本庁舎からして、駅の真ん前ではなく、駅からちょっと歩きますからね。
もちろん、市内のあちこちに「分庁舎」があって、主要な手続きはそこでできます。
ところで、質問者様はなんでこういう質問をしてるのですか?
その意図がわからないから、この解答を書いていてもなんかもどかしい気がします。
この回答へのお礼
ありがとうございます。 川崎市民なんですが、平塚市の職員試験を受けようか迷っています・・・
29歳で社会福祉士をいかせる公務員っていったら年齢的に、神奈川県・横浜市・平塚市が当てはまりました。
平塚駅だったら通いやすいので。。。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約